Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


7 años con viramune
Dec 14, 2007

Hola Doctor: Hace 8 años que tomo retrovirales siempre con carga viral indetectable y actualmente con unos 500 cd4. Mi coctel actual es viramune y trubada. He leido que viramune puede dañar el higado y no se aconseja tomarlo a personas con mas de 400 cd4. Mi pregunta es si deberia cambiarlo por efavirenz. muchas gracias desde España saludos de Juan.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Juan,

El umbral de 400 células de CD4 (250 en mujeres) se refiere a una pauta para las personas no tratadas pensando en iniciar tratamiento. Porque hay una incidencia más alta de la hepatotoxicidad (daño al hígado) en mujeres con un recuento de CD4 igual o superior a 250 células y en hombres con un recuento igual o superior a 400 células iniciando tratamiento con nevirapina (Viramuna), no se les recomienda nevirapina a estos grupos de pacientes como un tratamiento inicial. Estos acontecimientos hepáticos típicamente ocurren dentro de las primeras semanas de tratamiento. Tu situación es distinta: ya estás tomando nevirapina y durante 7 años. No te olvides de que debes controlar los exámenes de la función del hígado cada tres meses no importa el régimen antirretroviral que estés tomando. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
se puede contagiar el vih de esta manera? urgente porfavor¡¡¡
Siguiente
replica del virus preocupado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement