Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


No sirve mi tratamiento ¿Y ahora qué?
Dec 8, 2007

Soy seropositivo desde junio del 2003, sin tratamiento hasta julio/2007 mis resulatado antes del TTo. CD4: 228 CV: 110000, primer analitica con TTo. CD4: 121 CV: 414 logaritmo 2.62 Bajarón CD4 pero también CV, segunda analitica despues de TTo. CD4: 151 CV: 220, Mi medica me ha dicho que es casi seguro que el tratamiento ha fllado (SUSTIVA + TRUVADA y complementado con SEMPTRIN) pero que no puede hacerme un test de Resistencia hasta que la carga supere las mil copias, tengo mi proxima analitica el dia 12 de diciembre (que se cumplen las 24 semanas) y me dice que si no es indetectable que me cambiará el tratamiento. Estoy asustado y deprimido ya que me costo mucho hacerme a la idea de comenzar tratamiento con todas las implicaciones que conlleva, y ahora que ha fallado se que mis expectativas de una vida normalizada se estan disolviendo y esto me esta afectando a mi vida normal, que queda para mi, ae que cuento con el cariño de mi pareja pero veo el poco optimismo que tenia se me esta llendo de las manos. Tengo Miedo. Tenia tantas esperenzas en este tratamiendo (por lo menos sabia que no era tan toxico como los demás) que opción tengo para un cambio? Saludos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola desanimado,

¡Espera un minuto! Estás pronosticando el fracaso antes de tiempo. Tu médica te "ha dicho que es casi seguro que el tratamiento ha fallado . . . ." No estoy de acuerdo. Tu carga viral cayó bruscamente de 110.000 copias a 414 copias el primer control después de empezar tratamiento. Este descenso dramático promete mucho para el éxito final de este régimen. De acuerdo, también los CD4 cayeron; sin embargo estos pueden variar mucho de un control a otro incluso sin alguna intervención. Y tu último recuento mostró un aumento, aunque pequeño. ¿Cuáles eran tus porcentajes de CD4? El porcentaje de CD4 es una medida más confiable porque tiende a variar menos que el número absoluto de CD4. Lo esencial es que tus últimos exámenes mostraban un descenso de la carga viral y un aumento en los CD4. A mi no me parece que el tratamiento está fallando. Tu próxima analítica el día 12 de diciembre será clave. Cuando tienes los resultados, escríbeme nuevamente y volvamos a estudiar la situación. Pero hasta entonces, por favor sé optimista.

Abrazos.

Dr. Steve



Regresar
cesar
Siguiente
VENEZOLANO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement