Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


stocrim
Nov 29, 2007

Estimado Dr. el 01 de Diciembre comenzare mi terapia con 2 comvibir+ 1 stocrim diarios y una capsula de bacterol de lunes a viernes, peso 85 kilos mido 1.70 mt.y mi trabajo es de oficina sin mayores esfuerzo, no tengo la costumbre de ejercicios y le tengo mucho miedo a la posibilidad de la distrofìa, que deberìa hacer para evitar estos problemas.

un abrazo y gracias por tener un lugar para nuestras consultas.

juan carlos, Chile

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días Juan Carlos de Chile,

Zidovudina (AZT, retrovir), uno de los dos componentes de Combivir, es uno de los dos medicamentos más comúnmente asociados a la lipoatrofia, la pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas. Si los resultados de tu prueba de resistencia (genotipo), que siempre recomiendo antes de comenzar el primer régimen, no muestran mutaciones asociadas con la resistencia o a tenofovir (Viread) o a emtricitabina (Emtriva), habla con tu médico especialista en VIH de tomar Truvada (tenofovir y emtricitabina) en vez de Combivir. Disminuirá mucho el riesgo de desarrollar la lipoatrofia.

Aparte del tratamiento, la verdad es que ya es hora de que te pongas a ejercitar. Es muy importante que los portadores mantengan (y incluso aumenten) su masa muscular. Para lograr eso, necesitarás hacer pesas y comer una dieta alta en proteína -- es decir una conteniendo una cantidad de proteína el doble de lo que requiere una persona seronegativa.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
QUE DIFICIL QUE ES!
Siguiente
Resistencia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement