Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


QUE DIFICIL QUE ES!
Nov 27, 2007

Hola Dr. Steve, soy Lucila de argentina, hablé hace unos cuantos meses con ud, como le va? Mi pareja y yo somos seropositivos pero el tiene el VIH 1 y 2 y esta detectable (11mil copias) por lo que ud me habia recomendado el sperm washing. Despues de mucho pensarlo y consultar nos decidimos a hacerlo, y estamos muy contentos de tener la posiblidad de darle un hermanito a nuestro niñejo. Tengo dos preguntas: 1) El verificar el estado de la muestra mediante PCR luego de hecho el lavado nos sale muy caro y el medico nos dice que no es necesario en función de que casi nunca da positiva, y si da positiva el corte es tan pero tan bajo que ni vale la pena repetirla, ud que opina? 2) Yo tomo Combivir (Lamivudina y Zidovudina) y Viracept (Nelfinavir), mi doctora me dijo que es un buen regimen y que no debo suspenderlo, pero también me dijo que salió una resolución de la FDA de que se recomienda que las mujeres embarazadas tomen Kaletra y que por esto capaz que durante el emabarazo me lo tiene que cambiar, eso no me puede generar una resistencia? es bueno el regimen que tomo ahora a los efectos de embarazarme? si cambiara no debiera cambiar antes? Ud que opina? Y le agrego una pregunta mas ya que estamos, que porcentaje se maneja hoy en dia de que si la busqueda del embarazo, el embarazo, el nacimiento y demas es con los debidos cuidados el bebe pueda igual ser positivo? Cabe de verdad esa chance? Muchisimas gracias Doctor Steve y un saludo grandote, Lucila.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Lucila,

Estoy bien. Gracias. Y en cuanto a ti, me parece que tu vida está a punto de entrar en un período muy emocionante. Tienes dos preguntas y una agregada y tengo tres respuestas:

1. Es más seguro examinar la muestra después del sperm washing; sin embargo, si el costo hace que el procedimiento resulte imposible, pues estoy de acuerdo con tu médico en que pueden arreglárselas relativamente seguramente sin verificar el estado de la muestra después del lavado.

2. Esta pregunta es mucho más netamente definida. Las pautas actuales dicen claramente que las mujeres embarazadas tomando nelfinavir deben sustituirlo por una alternativa. Kaletra es una selección magnífica y es actualmente el inhibidor de la proteasa preferido para las portadoras embarazadas. El desarrollo de resistencia de un cambio de régimen no es un riesgo si tu carga viral es actualmente indetectable. Si andas bien tomando Kaletra, te recomiendo que sigues tomándolo después del partido. Es superior a nelfinavir.

3. La tasa de transmisión maternal-fetal en los Estados Unidos es hoy en día menos del 2%.

Mucha suerte y abrazos fuertes para ti, tu pareja, tu niñejo y tu futuro bebe.

Dr. Steve



Regresar
antibioticos
Siguiente
stocrim

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement