Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Desconcertado
Nov 16, 2007

Buenas tardes Dr, esto mas que una pregunta es un grito de ayuda, estoy totalmente desconcertado por la situacion que vive mi pareja hoy. Diagnosticado hace 10 años ya, segun su infectologo el virus es altamente mutante, llegar a la indetectavilidad le llevo 9 años y un sin fin de regimen, atravezo de todo un poco. pero resulta que lleva ya 16 meses indetectable y con un conteo de CD4 de 1300 osea no es inmunosuprimido gracias a dios le gano la batalla al VIH , su regimen Kaletra, stokrin, invirace, hasta alli todo muy bien. Hace unos dias jugando me llamo la atencion un par de manchas en su pie derecho, machas color cafe, planas y como el secreto de las oportunistas ser ser mas oportunistas que ellas para lograr erradicarlas y que no lo afecten, concerte una cita con su especialista para que lo revisara. El diagnostico sarco de kaposi no asociado al VIH, esto me suena increible la verdad, quizas sea por ignoracia pero su regimen AV se supone contraresta el SK , sus defensas son mas que optimas mas sin embargo tiene lecciones cutaneas, el tratamiento quimioterapia 6 ciclos de 2 dosis cada uno osea 12 dosis. ¿Es posible el SK dadas las condiciones que le describo se presente? ¿Con tal diagnostico y prescripcion de tratamiento para SK y tomando 4 kaletras, 6 invirace y 1 stocrin a diario, sumando ahora una quimioterapia me encantaria saber que debemos hacer para mantener su conteos y preservar su higado? La verdad Dr disculpe por que quizas suene esto un poco loco pero estoy tan desconcertadoc n ese resultado que no se que hacer el lo que hace es llorar, afronta la situacion pero no reaccion y no lo dejare morir le ganamos al VIH pues ahora no permitire Sk lo deteriore, lo adoro muchisimo somo una pareja serodiscordante, gracias por su respuesta y la verdad la necesito urgente.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola desconcertado,

Primero quiero que respires hondo y que te relajes. Lo más probable es que no sea la catástrofe que prevés. Ante todo, ¿el diagnóstico se vio confirmado? Es esencial porque otras enfermedades dermatológicas pueden imitar el sarcoma de Kaposi (SK). Si resulta ser el SK -- y sí, es raro en el contexto de una carga viral indetectable y un conteo de CD4 bien preservado en personas tratadas, pero no es imposible -- tengo buenas noticias: el pronosticó es muy bueno cuando las lesiones son limitadas a la piel, los CD4 están por encima de 150 y otros síntomas asociados no existen.

Le ganan al VIH y también le ganarán a esto. Mucha suerte y un abrazo enorme. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Estoy aquí para ti y tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Ultimos resultados
Siguiente
Qué tratamiento puede ser mejor.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement