Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cirujía sinusitis
Nov 14, 2007

Buen día! gracias siempre por su noble labor.Durante mes y medio tuve tos y catarro, ahora controlado por el médico otorrino, quien me mando hacer un estudio TAC y aparece tabique desviado así como pus en senos paranasales por lo que me sugiere hacer cirugía a la brevedad. Mis últimos resultados de laboratorio muestran carga viral en ceros y CD4 en 270. Será conveniente? Quisiera hacer otro estudio CD4 ésta semana, pero no sé si sea correcto dado la reciente infección podrán aparecer alterados (bajos) los niveles de CD4? El realizar la cirugía puede bajar mi nivel de defensas, muy cerca ya de 200 por cierto.

Agradezco mucho su atención, un fuerte abrazo desde Guadalajara, México.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola guadalajareño,

Es verdad que una infección puede alterar los resultados aumentarlos en el caso de la carga viral y disminuirlos en el caso de los CD4. Sin embargo, lo más importante es que recibas el mejor tratamiento para la sinusitis, sea sólo los antibióticos o sea una combinación de los antibióticos y la cirugía. Sin embargo, como un regla general, recomiendo siempre una segunda opinión antes de cualquier cirugía que no sea de urgencia. Los CD4 de 270 en sí no plantean cualquier contraindicación en cuanto a la cirugía.

En cuanto a hacer otro estudio CD4 (u otra carga viral) esta semana, te recomiendo que lo retrases hasta de que la sinusitis se haya tratado. Esto asegurará un resultado más confiable.

Mucha suerte y un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
Por favor dr. estoy desesperado
Siguiente
Ultimos resultados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement