Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Madre Angustiada- POR FAVOR AYUDA
Nov 13, 2007

Hola, soy de Puerto Rico, tengo 23 años y soy madre de un niño de 3 años. Desde el mes de Agosto 2007 tengo unas fuertes preocupaciones sobre el VIH y esto ha cambiado mi vida. Todo el tiempo estoy ansiosa y no hago otra cosa más que pensar en la posibilidad de estar infectada con el VIH.

Mi único riesgo ha sido la relación que tuve con el padre de mi hijo, y me preocupa que este hombre haya estado con otras mujeres sin yo saberlo. Esta relación duró 7 meses y terminó el 1 de Mayo 2004 cuando yo tenía 3 meses de embarazo. El 18 de Mayo 2004 (18 días después de haber terminado la relación con el padre de mi hijo) mi ginecólogo me envió a hacer la prueba de VIH y el resultado fue NON REACTIVE. El médico debió informarme sobre le período de ventana y ordenar que se me hiciera otra prueba de VIH 3 meses después. El problema es que el OB-GYN asumió que yo era VIH negativa y no me ordenó otra prueba de VIH. Yo no sabía nada sobre el periodo de ventana, así que confié en los resultados de esa prueba. Mi niño nació el 1 de Nov 2004 por parto vaginal. Durante estos tres años yo nunca he tenido ningún síntoma relacionado con el VIH, y mi niño es extremadamente saludable porque lo he estado amamantando y todavía sigue bebiendo leche materna. No he tenido ninguna clase de contacto sexual desde 2004.

Durante los últimos años había estado muy tranquila pero mi crisis comenzó hace 3 meses cuando escuché a un experto hablando sobre el período de ventana. En ese momento me asusté mucho y me obsesioné con la posibilidad de estar infectada y haber infectado a mi niño durante el embarazo, durante el parto o durante 3 años de lactancia. Entonces fuí a un laboratorio y el 4 de octubre de 2007 me hice la prueba ELISA hiv-1 / hiv-2 (rDNA) de abbot. El resultado fue NON REACTIVE, y el laboratorio de referencia que realizó la prueba fué IMUNO REFERENCE LAB.

El DR. BOB diría que con estos resultados debería estar gritando WoHOOOOOO. De todas maneras yo continúo pensando en el VIH y en la posibilidad de que mis resultados sean falso negativo por errores en el laboratorio o cualquier otra cosa. No sé si he desarrollado Obsessive Compulsive Disorder y deba buscar ayuda profesional Qué puedo hacer? Puedo estar tranquila con mis resultados? Desde el 2004 estoy en abstinencia sexual y soy soltera, pero quisiera estar segura de mi status por si algún día decido tener otra pareja. No quiero dañar a nadie inocente. Esta situación ha detenido mi vida, y ha afectado mis estudios (estoy en mi último año de bachillerato en Trabajo Social). Yo solo quiero continuar con mi vida y ser feliz, pero no sé cómo dejar de estar obsesionada con la idea de ser VIH positivo.

Espero que respondan prontoMuchas Gracias por ayudarme !

Respuesta del Dr. Santana

Estimada Amiga:

Salga de esa obsecion. Usted tiene 2 pruebas realizadas a distintos intervalos (meses - años) y ambas han sido negativas non -reactive, el periodo de ventana no aplica. Olvidese del tema usted ni su bebe estan infectados.



Regresar
Dr. Santana por favor. contesteme es la sexta vez que le escribo, tengo mucho miedo.
Siguiente
Trubada y Stocrim

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement