Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


paternidad indetectable
Nov 13, 2007

dr. steven

felicidades por su labor.

soy positivo desde hace 2 anos 7 meses actualemnte mis cd4 295 y mi carga viral indetectable por 3 trimestres menores a 50.

puedo tener relaciones sexuakes sin riesgo de contagio aun sin condon lei algo sobre esto dado mi carga viral baja.

he leido de estudios en europa en donde con estos indicadores puedes tener hijos con esposa negativa.

es correcto esto.

si no uso condon la puedo contagiar con mis niveles.???

desde tierra apache....gracias felicices dias en san francisco.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No, absolutamente no. No puedes tener relaciones sexuales sin preservativo SIN riesgo de contagio aún dado tu carga viral indetectable. Indetectabilidad no significa que el VIH no esté presente en el cuerpo; sino que el examen no detecta una cantidad de virus inferior a 50 copias. Es verdad que el riesgo es más bajo con una carga viral más bajo; sin embargo, todavía existe y es real. Sigue utilizando un preservativo todas y cada una de las veces.

Bueno, en cuanto a tener hijos con esposa negativa, sí existe una técnica llamada "sperm washing," por la cual la esperma está separada de los fluidos y las células del semen que puedan llevar el virus. Entonces, la esperma puede ser usada para la inseminación artificial o la fecundación "in vitro." La esperma sí misma puede llevar VIH, pero la mayoría del VIH está llevada por las otras células del semen. Permítame darles algunos contactos y otras fuentes de información. Dr. Augusto Semprini ha usado "sperm washing" en Italia con algún éxito. Dos médicos en los Estados Unidos, Dr. Ann Kiessling (Harvard Medical School, Boston) y Dr. Mark Sauer (Columbia University, New York City) están realizando ensayos clínicos, evaluando este procedimiento en los hombres VIH-positivos. Un artículo del "Washington Post," titulado "Seeking a Safe Path Toward Fatherhood," tiene mucha información útil sobre este tema. Si usted lee inglés, puede leerlo a http://washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A99181-1999Apr18.html."

Mucha suerte y un abrazo fuerte de San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
VIH positivo hace un mes..
Siguiente
Dr. Santana por favor. contesteme es la sexta vez que le escribo, tengo mucho miedo.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement