Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CV<50 pero CD4 cayendo
Oct 10, 2007

Aprediado Dr., Inicié la terapia ARV (Trubada y sustiva) hace un año y mi carga se convirtió en indectable al mes de tratamiento. Empecé el tratamiento con una CV de 200.000, CD4 525 y un % de 26. AL cabo de 4 meses, tenía CV<50, CD4 900, %44. Posteriormente, al cabo de 3 meses, seguía con CV<50, CD4 de 350 y %35. Ayer, al cabo de 1 año de terapia, mi CV sigue en <50, pero mis CD4 han caido a 240 y mi % es de 12,4. ¿Sabe que puede estar pasando? Mi estado físico és completamente normal a no ser por algo de insomnio. Muchas gracias por su ayuda. Reciba un fuerte abrazo desde España

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Su caso no es usual y la razon puede ser una o mas de las siguientes.

El virus con que se infecto es del Tipo VIH -2 o subtipo no- B o de un tropismo de coreceptor mixto (R5 y X4 mixto)los cuales responden al tratamiento pero consumen lentamente los CD4.

Le recomiendo altamente que trate de ponerse en contacto con alguno de los expertos en VIH de Espana son varios y excelentes , dependiendo de la ciudad que viva. Entre otros los Dres. Vicente Soriano o Santiago Moreno en Madrid, Los Dres. Esteban Martinez o Bonaventura Clotet en Barcelona.

Es importante que sea un experto en la materia ya que se tienen que realizar varias pruebas de investigacion y esto podria llevar alteracion de su terapia de una manera u otra. Espero que la informacion le ayude.



Regresar
"Resultados de PCR"
Siguiente
futuro

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement