Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Nuevo regimen II
Oct 10, 2007

Apreciado Dr. Jorge Santana: Dios lo bendiga por la extraordinaria labor que realiza, le cuento que en días pasados consulte a un colega suyo y me indico que mi régimen era inadecuado. De inmediato, me realizaron un segundo Resistance Report (09/17 07) que dice que no tengo resistencia a NonNucleoside RT Inhibitors y no resistencia a estos tres inhibidores de proteasa : No evidencia de resistencia a: 1.Atazanavir (ATV), 2 Tipranavir+ritonavir(TPv/r),3 darunavir + ritonavir (DRV/r) Todos los demás resultados son Posible resistencia o resistencia. De todas maneras mi medico me ha dejado en Kaletra, dos al dia (lopinavir 200mg + ritonavir 50mg) (posible Resistance) + Sustiva (Efavirenz 600mg) una tableta al día. (No evidence of resistance) y me ha añadido un tercer medicamento como booster: Epivir (lamivudine) 150mg, una tableta dos veces al día, aunque el reporte dice: Resistance to lamivudine (3tc)/emtricitabine(FTC). Le pregunto si usted fuera mi medico me recomendaría este nuevo esquema? Es bueno para mi? He tolerado muy bien el Kaletra y el Sustiva mis cd4 están en 323 y mi carga viral indetectable, tengo dudas con Epivir, nunca la he tomado y no se si se asocia con la lipoatrofia. En espera de tu respuesta quedo,

Angel Puerto Rico

Respuesta del Dr. Santana

Angel:

Tengo algunas dudas con su nuevo regimen. Si no ha estado en Sustiva anteriormente entonces puede usar el regimen pero con la salvedad que debe aumentar la dosis de Kaletra a una adicional diaria en otras palabras 533mg/100 mg esto es debido a cierta interaccion entre Kaletra y Sustiva disminuye algo los niveles de Kaletra. Mi otra preocupacion es que el tener posible resistencia a Kaletra esto debilita el resultado neto de la ecuacion y es que el efecto antiretroviral solamente esta siendo ejercido por Sustiva y se corre el riesgo de desarrollar resistencia rapidamente y falle virologicamente. Me parece que en base a sus resultados de resistencia debe considerar un posible cambio de terapia a uno que contenga 2 medicamentos activos contra el virus. Sus cd4 estan bastante bien y es posible que usted pueda aguantar unas semanas hasta la aprobacion proxima de Raltegravir Isentress de Merck el cual combinado con Darunavir/Ritonavir y posible Truvada o Epzicom como nuclesido debe de ser un regimen ideal y durable. Espero la informacion le ayude y discuta con su medico las opciones. Suerte y Salud



Regresar
aminoacidos y proteinas
Siguiente
Trtatamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement