Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Un mes de tratamiento
Oct 4, 2007

Estimado Dr. Hace un mes le comenté que inicié tratamiento con truvada+sustiva teniendo CD4 236 (15%). Los resultados que tengo actualmente son CD4 306 (19%) y CV 17000 (La carga viral no me la hicieron antes de iniciar el tratamiento). ¿Cómo ve usted estos datos? ¿Piensa que es posible que el contagio se haya podido producir hace menos de dos años? Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

El aumento de tus CD4, el número absoluto y el porcentaje, es muy alentador. No puedo hacer un comentario sobre la carga viral de 17.000 porque, ya que no te la hicieron antes de comenzar tratamiento, no hay contexto. Te recomiendo que controles la carga viral nuevamente entre dos y cuatro semanas para confirmar que está descendiendo.

Con un recuento basal de CD4 de 236 es posible, pero no muy probable, que te hayas contagiado hace menos de dos años. En una persona seronegativa, el número absoluto de CD4 oscila entre 500 y 1.500. Las personas seropositivas, sin tratamiento, tienden a perder aproximadamente 75 células cada año. Claro que estamos hablando en términos generales. Sin embargo, puedes ver porque es posible, pero no muy probable.

Mucha suerte y no te olvides de escribirme nuevamente con tu próxima carga viral. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
asustado con el colesterol y la cantidad de blancos
Siguiente
AMINOACIOS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement