Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


asustado con el colesterol y la cantidad de blancos
Oct 4, 2007

hace 12 aos que soy hiv positivo mi carga es menor menor a 50 copias y el log menor a 1.69 cd 34% y num,ero absoluto 1860 pero n ose hasta donde puede ser real ese dato con la cantidad elevada sin sintoma alguno de el numero de leucocitos totales de 12000/mm siempre fue elevado entre 9000y 11000 pero ahora me parece demasiado y el colesterol de 5,15g/L trigliceridos de 21,14g/L tambien elevadisimo y me vivo cuidando con las comidas siempre mis globulos rojos de 3.600.000 no estoy anemico? la formula de leucocitos 39%neutrofilos y 56 linfocitos, ERS 31mm en en tiemopo estos valores no son peligrosos? si bien mi carga y cd4 dan bien me preocupan mucho esos valores en la rutina sanquinea que puedan provocar algun problema grave mi medico esta ausente por viaje por unos meses y no quiero consultar con nadie mas por falta de confianza en otro profesional de la zona que vivo por favor deberia tomar alguna accion o tratar de comunicarme con mimedico? mi medicacion desde hace aos es lamivudina,abacavir y nevirapina. muchisimas gracias por su ayuda me v a a servir para tranquilizarme o al menos saber, saludos y gracias nuevamente

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Desde el punto de vista de VIH, todo va de maravilla: tu carga viral no es sólo menor a 50 copias, sino, en tus palabras, "menor menor a 50 copias," y tus CD4 están en la estratosfera (1860). Sin embargo, estoy de acuerdo contigo en que tienes otros problemas médicos, en concreto la dislipidemia (elevación importante del colesterol y los triglicéridos). No puedo decirte si estás anémico o no, porque me falta alguna información crítica, a saber la hemoglobina. Comprendo que tu médico está de vacaciones; sin embargo, estos problemas no son situaciones de emergencia. Te sugiero que hagas una cita con tu médico en una fecha poco después de su regreso para discutir estos temas. La otra opción es consultar a un especialista en medicina interna. En cuanto a estos problemas, no necesitas un especialista en VIH. Son problemas muy comunes y un buen internista debería poder ayudarte.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Su opinion
Siguiente
Un mes de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement