Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


kaletra vis lipoatrofia
Oct 4, 2007

Agradesco de autemano su ayuda. Fui detectado en el 2003, y mi primer trataminto fue con nelfinavir-lamivudina y ddi, ahora es de efavirenz, abacavir y ddi,tengo dos años tomando esquema ya estoy presentado signos de lipoatrifia en mi cara, por lo que suspendi el tratamint. Hasta hace unos meses mi carga viral estaba indetectable y los c4 en 260, ahora la carga viral suvio a mas 20,000 y mis cd4 a 101, quieren cambiar el nelfinavir por kaletra..¿esto asentuara mas la lipodistrofia?, no se que hacer ya que mi autoestima esta muy baja. Confio en que responderan, nunca he tenido problemas con el apego a mis tratamiemtos pero en esta ocasion me esta costando mucho trabajo , tomar la desicion de iniciar el nuevo trataminto. Reciban un fuerte abrazo desde México..........Eddy

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Eddy,

En cuanto a la lipoatrofia -- o sea la pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas -- y la contribución posible de varios antirretrovirales, en tu régimen, la culpable más probable es la didanosina (ddI). Entre los nucleósidos, se consideran tenofovir (Viread), lamivudina (Epivir), emtricitabina (Emtriva) y abacavir (Ziagen) antirretrovirales relativamente benignos en cuanto a la pérdida de grasa. También, en general los no nucleósidos, tal como efavirenz (Sustiva, Stocrin), suelen asociarse con menos frecuencia a la lipodistrofia, es decir los cambios corporales. No pienso que cambiar el Nelfinavir por Kaletra sea la solución.

Espero que esta información te fuera útil.

Mucha suerte y un abrazo enorme desde San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
Preocupado por resultados
Siguiente
Su opinion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement