Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


AQUI ESTAN LOS DATOS QUE FALTABAN 2
Oct 1, 2007

Hola aquí están los datos que faltaban, Si soy VIH + en cuanto a la hep.b , mis resultados son , Mi perfil hepático es de ALT/GPT 35 PROTEINAS TOTALE 10.17 GLOBULINA 6.47, demás valores del perfil hepatico normales, genoma de hep.b negativo , hep.b ag de superficie reactivo, hep.b AC IgG ANTI CORE- REACTIVO HEP.b AG e- NO REACTIVO, hep.b AC ANTI HBe reactivo, también me hice una ecografía que salió todo normal según mi hepatólogo para la hep.b no necesito tratamiento, lo tengo que visitar nuevamente en febrero , en cuanto a mis cd4 en estudios anteriores son de 357 cd4% 8.9, c.v. 183000 log 5.3, mis últimos resultados son cd4 211 cd4% 8.6, me falta la ultima carga viral, para empezar o no tratamiento todavía necesito un tercer examen dentro de tres meses, pero como en Uruguay todavía no hay estudios de resistencia ( genotipo), Ud. Me había recomendado tenofovir (Viread) y emtricitabina (Emtriva), mi pregunta es si a la vista de estos resultados (que espero que sea los que me pide),¿ me recomienda el mismo tratamiento? Saludos desde Uruguay preparándonos para el verano ( mucho calor y carnaval, 45 días de carnaval, te acuerdas, te espero)

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Daniel,

Gracias por los datos que faltaban. Ya que no necesitas tratamiento para la hepatitis B [anti-HBe reactivo, ALT 35 (normal) y PCR de hepatitis B negativo], pero sí necesitas comenzar tratamiento para el VIH, puedes escoger el mejor régimen anti-VIH sin tomar la hepatitis B en consideración. Comprendo que en Uruguay ya no existe la posibilidad de hacerte un genotipo antes de comenzar tratamiento. Me gusta la idea de tenofovir (Viread) y emtricitabina (Emtriva) como dos componentes de tu futuro régimen; sin embargo, no es suficiente. Además necesitarás un tercer fármaco activo, o un no nucleósido, tal como efavirenz (Sustiva, Stocrin) o un inhibidor de la proteasa potenciado con ritonavir (Norvir). Habla con tu médico especialista en VIH de la combinación de efavirenz + tenofovir + emtricitabina -- ahora disponible en una sola píldora, Atripla -- para determinar si es una opción para ti. Lo esencial es que tu régimen se componga de tres fármacos activos.

Abrazos de San Francisco. ¡45 días de Carnaval! Supera el Carnaval de Río, ¿no?

Dr. Steve



Regresar
Respuesta al Dr. Natterstad
Siguiente
Preocupado por resultados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement