Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Empezando Tratamiento con Atripla
Sep 22, 2007

Hola Dr. Steven, despues de que me diagnosticaron y que me dieron mis resultados de en cuanto a los CD4 que son de 70 y mi carga viral de 27000, finalmente me prescribieron empezar primero tomando Bactrim para evitar alguna infeccion seria y tambien estoy empezando a tomar Atripla, el doctor esta confiado que eso va a subir mis Cd4 y mi carga viral se va a bajar. En todo este tiempo me he sentido muy bien apesar de mis bajos Cd4 lo cual los Doctores dicen que he tenido suerte. apenas ayer empece tomando Atripla y afortunadamente no senti ningun efecto secundario serio, solo un poquito mareado. Que opina sobre este tratamiento en mis condiciones?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico en su decisión de te prescribir Bactrim (profilaxis de la neumonía por pneumocystis carinii) y un régimen anti-VIH. Atripla (Viread + Emtriva + Sustiva) es un tratamiento de primera línea preferido que es muy eficaz, duradero y relativamente bien tolerado, basándonos en los buenos resultados obtenidos con anterioridad. Me gusta ver los resultados de una prueba de resistencia, el genotipo, antes de recomendar un primer régimen. No sé si te lo hicieras, pero si no, ahora no importa. Lo más probable, como dijo tu doctor, es que se vaya a subir tus CD4 y se vaya a bajar tu carga viral. Te recomiendo que controles tu carga viral entre 2 y 4 semanas después de comenzar tratamiento para asegurarte de que el régimen está funcionando. Una buena noticia es que una vez que tus CD4 sobrepasan el umbral de 200 y se quedan a este nivel 12 semanas, podrás dejar de tomar Bactrim. Por tanto, puedes esperar una pastilla menos.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Varices
Siguiente
urgente profilaxis si o no

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement