Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Reciente Seropositivo
Sep 11, 2007

Hola, hace 3 meses me diagnosticaron seropositivo con Carga viral 59000 y CD4 314, mi ultima prueba de VIH fue en el año 10/2005 y dio negativo. es posible saber fecha aprox. de infeccion? ya que siempre hice sexo seguro y ahora no entiendo el porque de este resultado. puedo decir que hace 4 meses de un dia para otro se me inflamaron los ganglios de la garganta lo cual nunca me habia ocurrido, y tambien pase por unos dias de gripe suave. la otra duda es, e sposible que en una persona recientemente infectada los niveles de CD4 puedan bajar tanto? gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Es difícil saber la fecha, aún aproximada, de infección, a menos que haya dos resultados en sucesión, separados por sólo un poco de meses, el primer siendo negativo y el segundo, positivo. En tu caso, sabemos solamente que la infección ocurrió alguna vez después de tu última prueba negativa en octubre del año 2005. En general, un portador pierde entre 50 y 75 células CD4 cada año sin tratamiento; sin embargo, típicamente esta tendencia general no es útil porque no estamos enterados de los CD4 a nivel basal, es decir el recuento antes del contagio. Es posible que estés en el periodo de una infección aguda y por eso tu nivel de CD4 está más bajo como era de esperar. Los CD4 bajan durante este periodo antes de recuperar. Si quieres que te diga la verdad, todo esto no importa mucho. Un resultado aislado no significa mucho. La tendencia es lo que importa. Te recomiendo que repitas la carga viral y los CD4 ahora. (Hace tres meses que te dieron los resultados de 59.000 y 314 respectivamente.) Escríbeme nuevamente cuando tienes los nuevos resultados y te diré lo que pienso en cuanto a empezar tratamiento o no.

Mucha suerte y un abrazo enorme. Hasta la próxima vez . . . .

Dr. Steve



Regresar
Evolucion tratamiento
Siguiente
Le suplico contesteme: CD4 en 167 y VIH Negativo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement