Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


aAngustiado
Sep 9, 2007

Estimado amigo

Hace dos semana inicie mi primer esquema de tratamiento:

Mañana: Truvada+ Ritonavir+ Telzir

Noche: Ritonavir+ Telzir

La primera semana me senti muy bien, no vomitos, no nauseas, todo OK...el problema es que ahora llevo 5 dias con muchos mareos ( vertigos) que me arrancan a las 5 horas aprox de la primera toma y me hacen que la calidad de vida sea realmente horrible.

1.- Steve, podrias indicarme algun medicamento o droga que me pueda recetar mi medico y que sirva para este problema? existe algo?

2.- Piensas que podria invertir las tomas y tomar dos a la mañana y tres a la noche? con esto quizas evitaria los efectos del Ritonavir.....

Amigo Steve, dame una mano que estoy desesperado!!!!!

Gracias un abrazo!!!! Pronto llega la primavera:)

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Tengo una solución mucho más mejor que o "algún medicamento o droga que (te) pueda recetar (tu) médico . . ." o "invertir las tomas . . . ." ¿Un cambio de régimen? Es tu primer esquema de tratamiento. Deberías tener muchas otras opciones. ¿Te hiciste un genotipo (una prueba de resistencia a los medicamentos) antes de empezar tratamiento para ayudarles a tu y tu médico especialista en VIH/SIDA a escoger el mejor régimen? Me gusta la selección de Truvada (tenofovir + emtricitabina), pero es bien posible que haya algo más fácil de tolerar que Telzir (fosamprenavir) potenciado por ritonavir. Estoy pensando en un no nucleósido, tal como efavirenz (Sustiva). Habla con tu médico especialista en VIH de esta posibilidad.

¡Pronto llega el otoño (en este hemisferio)! Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Truvada + Sustiva
Siguiente
Hongo shiitake

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement