Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Truvada + Sustiva
Sep 9, 2007

Estimado Dr. Llevo un mes tomando Truvada + Sustiva. He tenido efectos secundarios muy leves: unas rojeces en las mejillas durante 3 días justo al principio de tomarlo, me cuesta dormir un poco y parece que no hago muy bien la digestión. Los dos últimos síntomas quizás se deban también a mi estado emocional porque ha sido diagnosticarme el vih con 236 CD4 (15%) y empezar el tratamiento. La pregunta es: ¿Si este coctel va bien desde el principio, hay menos riesgo de que se produzcan efectos secundarios más graves a medio ó largo plazo? Que piensa de esto.

Muchas gracias. Un abrazo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Las buenas noticias abundan:

1. Si los dos síntomas que persisten, un poco de insomnio y la indigestión, son, de hecho, debidos a tu régimen, solerán a disminuir con el tiempo.

2. Estás tomando un régimen preferido que es, para la gran mayoría de gente que lo toma, eficaz, duradero y bien tolerado.

3. Sí, comparado con muchos otros regimenes antirretrovirales, tu régimen tiene un perfil de efectos secundarios y toxicidades favorable.

Ya que llevas un mes tomándolo, es muy importante que ahora controles la carga viral para asegurarte de que está funcionando bien.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
western blot definitivo?
Siguiente
aAngustiado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement