Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


disminucion de CV y aumento de CD4 sin tratamiento
Sep 7, 2007

Querido Dr.Natterstad, Soy una chica de 28 anyos con residencia en Belgica. A raiz de una fuerte mononucleosis me practicaron un test Elisa el 30 de octubre de 2006 me hicieron un test de Elisa y resulte ser positivo por VIH. Aunque nunca me practicaron un western blot para confirmar ese resultado. Pero si me han hecho varios RNA. El primero en noviembre con una cantidad de carga viral de 128000, en febrero 48000, y 800 en la ultima prueba que me hicieron en mayo. Tambien me han hecho recuento de cd4 a la vez que de carga viral. En nov tenia 428 cd4, en febrero 640 y en mayo 860. Hoy me han hecho otro recuento y le he pedido a mi doctora un western blot pero no quiere hacermelo. Lo que hace es darme nombres de psichologos y recetarme Orfidal ya que estoy sufriendo una fuerte depresion. Hace un anyo tenia planes de boda con mi novio de toda la vida, me dejo en cuanto le conte lo que me estaba pasando. Mi pregunta es: Es posible que el Elisa que me practicaron fuera un falso positivo, teniendo en cuenta los resultados de los RNA practicados sin haber tomado nunca ningun tipo de tratamiento?? Muchas gracias por su ayuda. Un saludo, Monica

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida Monica,

Lo esencial es que todos los exámenes Elisas positivos se deben confirmar con un Western Blot. Punto. Ahí termina. Sí, tus resultados y la tendencia de las cargas virales y los recuentos de CD4 son muy atípicos. Sin embargo, la respuesta definitiva radica en una prueba de sangre sencilla otra Elisa y, si es positiva, un Western Blot confirmatorio. A este momento, no necesitas más cargas virales ni recuentos de CD4 ni nombres de psicólogos ni Orfidal, sino una prueba de sangre sencilla.

Mucha suerte y escríbeme cuando tienes tu nuevo resultado. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
hiv + hepatitis c
Siguiente
western blot definitivo?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement