Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


lipodistrofia
Sep 5, 2007

estoy con tratamiento Tricivir, quiero cambiarlo por marcad lipodistrofia.Mi médica aconseja no hacerlo por buena respuesta al tratamiento,pero me preocupa la parte estética. Mi carga es indetectable y mis cd4 700.Conviene o no un cambio.Gracias.Ana desde Argentina.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida Ana,

Trizivir contiene zidovudina (AZT, Retrovir) como uno de sus tres componentes. Es uno de los dos medicamentos antirretrovirales -- D4T (stavudina, Zerit) es el otro -- asociados más comúnmente con la lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas). Por supuesto piensa seriamente en un cambio, pese a tu buena respuesta. Hoy en día hay otras opciones que pueden darte una igualmente buena respuesta sin tal riesgo de la lipoatrofia. Habla con tu médico especialista en VIH/SIDA de éstas. ¡"La parte estética" es un factor válido!

Mucha suerte y un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
Bajón de CD4 en 2 años?
Siguiente
puede afectar

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement