Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Otra desde Buenos Aires
Sep 2, 2007

Que tal Steve: Pregunta: Empiezo tratamiento luego de 2 interrupciones de mi parte, que las hice estructuradas. Mi combinacion: 3TC + NEvirapina + Abacavir.

Tenia una carga de 725.000 copias (muy alta) con cd4 340 12%. Luego de 9 semanas, los nuevos analisis me dan: carga viral: 40000 copias; CD4:400 con 14%.

Mi medico dice que tendría que haber bajado un poco mas, pero para mi esta bien...porque tenemos miedo de riesgo de resistencias por haber ya tomado antes estos farmacos. Ahora me vuelvo a hacer la carga viral la primera semana de octubre y segun él , si no me baja a menos de 4000 copias, haremos el test de resistencia.

Te parece que voy bien en 9 semanas ese descenso de 1.3 logaritmos?? O para vos tendría que haber bajado mas??

Leí en Internet que en 2 meses, si funciona bien un tratamiento, debe bajar mínimo un 90 % la carga viral,,,y en mi caso bajé un 95 %, por eso para mi esta bien....vos que pensas???

Gracias!! desde Buenos Aires..Javier

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Javier,

La regla general es que la carga viral debería bajar 1.0 logaritmo en 8 semanas o menos después de comenzar un régimen. Por tanto, tu descenso de 1.3 logaritmos en 9 semanas conforma a esta pauta. Para 24 semanas, querrás ver tu carga viral en el rango indetectable. Te recomiendo que continúes a controlar tu carga viral cada 4 semanas hasta que alcances este objetivo.

Mucha suerte, Javier, y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
ttro antiviral y sol
Siguiente
espectativas de vida y embarazo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement