Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


urgente,por favor
Aug 24, 2007

Buenas, llevo desde marzo en tratamiento con sustiva y kivexa. mis ultimos resultados hace tres meses fueron indectectable y cd4 300. El problema es q llevos dos dias con unos salpullidos en el vientre , en los brazos, manos...que me pica mucho. ^¿Puede ser debido a la medicación después de 5 meses?¿puede deberse a alguna enfermedad oportunista ?necesito ayuda, por favor. Es q mi medico de vih esta de vacaciones y no se donde ir. gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Sería improbable, pero no imposible, que tus sarpullidos sean debidos a algún componente de tu régimen antirretroviral después de 5 meses. Las erupciones debidas a Sustiva suelen ocurrir dentro de dos semanas después de empezarlo. Aquéllas debidas a abacavir, uno de los dos componentes de la pastilla de combinación Kivexa, pueden ser relacionadas a una reacción de hipersensibilidad, potencialmente muy grave e incluso mortal. Sin embargo, esta reacción tiende a aparecer durante la segunda semana de tratamiento y la inmensa mayoría (el 90%) durante las primeras seis semanas.

No puedo diagnosticar una erupción sobre el Internet. En el caso de los problemas relacionados a la piel, siempre una imagen vale más que mil palabras. En pocas palabras, necesitas una evaluación y un examen por un médico. Y no necesita ser un médico especialista en VIH. Lo que puedo decirte es que es muy improbable que se deba a alguna enfermedad oportunista, particularmente a la luz de tus 300 CD4.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
tratamiento
Siguiente
Desde Argebtina primer tratatmiento y tuve pancreatitis

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement