Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


que posibilidades hay de tener hijo? - PT
Apr 12, 2001

Mi pregunta es rapida.Yo amo a una persona positiva .No he tenido sexo con el ,salvo algunos besos y abrazos.Es puro amor.El tiene la carga viral indetectable pero yo tengo miedo ya gue no soy positiva. El quisiera un baby y yo tanbien .Anbos estamos concientes de todo lo gue inplicaria .Hay alguna posibilidad de tener un baby sin haser contacto sexual ocea a trabes de especialistas gue sepan algo de la inseminacion artificial.Tanbien cuanto costaria eso y cuanto de eficas seria ?Le agradeseria de corazon su informacion.gracias

Respuesta del Dr. Tebas

He respondido con anterioridad alguna pregunta similar a la suya. No se desde donde me escribe, y eso complica también la respuesta.

El tema sobre el que usted me pregunta es complicado. Hay un grupo en Italia que realiza un "lavado" del semen y después fertilización en vitro. Aparentemente no tienen casos en los que se halla adquirido el VIH. Otro grupo en Inglaterra hace lo mismo.Recientemente el CDC de los estados Unidos ha recomendado en contra de esta técnica, debido a que hubo un caso de transmisión del VIH en Estado Unidos usando esa técnica.

Un artículo reciente en una revista americana AIDS READER (en inglés) sumariza bien lo que sabemos sobre el tema. Se puede leer gratuitamente en el link de mas abajo. Se lo puede dar o comentar a su médico

Assisted Reproduction in HIV-Discordant Couples

Carole Gilling-Smith, MRCOG, PhD

The AIDS Reader 10(10):581-587, 2000

http://www.medscape.com/SCP/TAR/2000/v10.n10/a1010.01.gill/a1010.01.gill-01.html

Algunas parejas optan por el sexo no protegido durante los días más fértiles del mes. Pero eso implica asumir un riesgo que ustedes dos deben discutir si vale la pena.

El riesgo de transmisión del varón a la mujer durante una relación sexual sin preservativo es ligeramente superior que en el otro sentido. Se calcula que la probabilidad de transmisión es una entre 500 o 1000. Cuanto más baja sea su carga viral más bajo es el riesgo de transmisión pero todavía existe incluso cuando la carga viral es indetectable.

La probabilidad de transmitir el virus a su esposa durante una relación no protegida es casi con seguridad más baja que la de quedarse embarazada, pero si la transmisión ocurre es algo que va a dejar marcadas sus vidas para siempre. No tengo que decirle que esta es una decisión muy complicada.

Esto es algo que ustedes dos deben discutir y decidir. Su ginecólogo le puede explicar que días del ciclo son los más fértiles, en los que las posibilidades de quedarse embarazada son mayores. Existen kits que identifican el día de la ovulación, en los cuales la probabilidad de quedarse embarazada es mayor. No debe abandonar los preservativos el resto del tiempo.

La adopción es otra alternativa, aunque para algunas parejas es difícilmente aceptable. La otra es la fertilización en vitro con el semen de un varón no infectado.

Saludos y buena suerte

Pablo Tebas

Pablo Tebas, M.D. Universidad de Washington Facultad de Medicina



Regresar
GRACIAS
Siguiente
Hola

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement