Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


AYUDA a entender resultados clinicos
Apr 12, 2001

Felicidades por su foro, acabo de recibir mis resultados clinicos y quisiera compartirlos con ustedes para saber que opinan al respecto y poder entenderlos un poco mas, cuando necesitare hacerme otros estudios?, etc. LINFOCITOS T CD4 Y CD8 CONTEO DE LEUCOCITOS: 6,590 DE LINFOCITOS: 50.9 DE T COOPERADORES (CD4): 18.5 DE T SUPRESORES (CD8): 68.6 INDICE CD4/CD8: 0.3 CONTEO DE LINFOCITOS: 3,354 CONTEO DE CD4: 620 CONTEO DE CD8: 2,301 ***METODO : CITOFLUOROMETRIA CARGA VIRAL DE HIV POR PCR RESULTADO CUANTITATIVO: 21,865/ML RESULTADO DE REFERENCIA: MENOS DE 400 COPIAS /ML RESULTADO CUANTITATIVO EN LOG 10: 4.3 COPIAS/ML RANGO DE REFERENCIA LOG 10: MENOS DE 2.6 COPIAS/ML VDRL: NEGATIVO ANYTIGENO "S" DE HEPATITIS B : POSITIVO Me proeocupa el resultado positivo de hepatitis, esto es transmitible con la vida cotidiana?. Mucho les agradecere su asesoria el respecto. Que necesitare hacer ahora? gracias!!!

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo - a:

De acuerdo a la información suministrada y tomando en consideración las guías de tratamiento para adolescentes y adultos recientemente publicadas (febrero 2001) su opción al presente sería diferir tratamiento y repetirse sus pruebas luego de los próximos 4 meses para de esta forma establecer la tendencia de actividad viral. Las guías establecen tratamiento cuando los CD4 se acercan a los 350 células y/o la carga viral esté por encima de las 50,000 copias. En cuanto al resultado de la Hepatitis B, antígeno de superficie positivo esto puede ser de suma importancia ya que pudiese usted ser portador crónico de la enfermedad. En cualquier caso usted esta potencialmente contagiosa y debe de continuar seguimiento cercano con su médico.

Saludos

JS

Jorge L. Santana Bagur, M.D. Universidad de Puerto Rico Facultad de Medicina



Regresar
Ciruga Pls.
Siguiente
Que est? sucediendo?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement