Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Respuesta al Dr. Natterstad
Aug 18, 2007

Hola Dr. Steven: Espero que estés bien al recibo de estas cortas líneas. La respuesta a las (2) preguntas que me formulaste en mi consulta del pasado 3 de agosto de 2007 sobre Nuevo régimen son: 1. Tomo Kaletra (Lopinavir/Ritonavir) 200mg/50mg dos veces al día, + Sustiva 600mg y Truvada (ambas una vez al día). 2. Me preguntas también, por que estoy tomando un inhibidor de la proteasa, Kaletra, y un no nucleoside, Sustiva? Según mi medico, es para potenciar uno de ellos. (No se si se debe a que tengo resistencia al Ritonavir (RVT)* lo que si se es que no hay evidencia de resistencia a Lopinavir +Ritonavir LPV/r).* * Trugene HIV-1 Resistance Report

Gracias y un fuerte abrazo; Ángel Puerto Rico

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Ángel,

Gracias por tus respuestas. Todavía no lo tengo claro porque estás tomando los dos Kaletra y Sustiva. No se debe a que tu virus es resistente al ritonavir, porque en tu caso lo tomas solamente para potenciar lopinavir y no como un componente antirretroviral activo de tu régimen. Si no hay evidencia de resistencia (basado en los resultados de pruebas de resistencia y en tu historial de medicamentos) a Kaletra (lopinavir + ritonavir) ni a Truvada (tenofovir + emtricitabina) ni a Sustiva (efavirenz), es bien posible que usar ambos Kaletra y Sustiva sea una exageración y aumente la posibilidad de efectos secundarios y toxicidades.

Mucha suerte y abrazos.

Dr. Steve



Regresar
primer esquema tratamiento
Siguiente
carga viral????

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement