Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


resistencia a la insulina
Apr 11, 2001

tengo resistencia a la insulina y quisiera saber si una terapia adecuada con andriol me seria favorable, ya que tengo entendido que la testosterona baja el colesterol y los trigliceridos, me hice la prueba y mi ressultado fue de 18.3, es normal este resultado y si necesito la terapia con andriol.

Respuesta del Dr. Tebas

La resistencia a la insulina es un efecto secundario frecuente del tratamiento antiretroviral, fundamentalmente los inhibidores de la proteasa, y entre ellos el indinavir. El incremento de la resistencia a la insulina se suele asociar a la acumulación de grasa intrabdominal, y al incremento de los triglicéridos plasmáticos. Los fármacos que solemos usar para el tratamiento de la resistencia a la insulina son la metformina, que ha presentado resultados favorables en un pequeño estudio para el tratamiento de la acumulación de grasa intrabdominal asociada con el uso de inhibidores de la proteasa, y la rosiglitazona and pioglitazona, en las que también existen resultados preliminares favorables.

La testosterona es útil en el tratamiento del hipogonadismo, un problema frecuente en los pacientes infectados por el virus VIH. No me queda claro si las cifras que me da son los niveles de insulina (un poco altos), o las valores de testosterona (un poco bajos). Sólo emplearía testosterona en el caso de que usted tuviera niveles bajos de la misma, si no consideraría uno de los tratamientos arriba mencionados. El grupo de los ACTG va a iniciar un estudio comparando rosigidazona a metformina, o ambas para el tratamiento de la resistencia a la insulina asociada con el tratamiento. Si vive en una ciudad con un ACTG podría llamar y enterarse de si el estudio está abierto en su localidad

Saludos

Pablo TEbas



Regresar
Que paso?
Siguiente
HV8

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement