Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Nuevo regimen
Aug 3, 2007

Hola Dr. Natterstad:

Le escribo luego de un ano de que usted me aconsejara, que cambiara mi regimen por lo inadecuado del mismo y por el efecto del combivir que me causo lipodistrofia. Ahora estoy indectectable tomando Kalentra 200mg, Sustiva 600mg y Truvada, es mejor este regimen, me causara lipodistrofia, te pregunto, para descartar que sea mi nutricion no desayuno, a veces solo almuerzo o ceno y no estoy visitando el gym. Y la gente me dice que estoy mas flaco, que me veo enfermo y eso me averguenza, aunque soy delgado de nacimiento llegue a pesar 170 libras de puro musculo, ahora estoy como en 150 libras. Y la gente es muy cinica, al decirme que me veo flaco. Que hago doctor? un abrazo Angel P.D. Cuando vienen a Puerto Rico?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Ángel,

Primero, en cuanto a tu régimen, tengo dos preguntas:

1. Las pastillas de Kaletra contienen lopinavir 200 mg y ritonavir 50 mg. ¿Estás tomando o 2 pastillas dos veces al día o 4 pastillas una vez al día? Es la dosis estándar.

2. Por qué estás tomando un inhibidor de la proteasa, Kaletra, y un no nucleósido, Sustiva. Cierto que hay situaciones en las que es necesario, pero quiero confirmar si hay una razón en tu situación particular. Cada medicamento antirretroviral tiene su perfil propio de efectos secundarios y toxicidades y no quieres tomar más que es requerido.

Acerca de tu flacura, parece ser un problema de nutrición y de falta de tiempo en el gym. Te recomiendo que hagas tres comidas al día y que incluyas una cantidad suficiente de proteína en tu dieta, es decir el doble de lo que requiere una persona seronegativa. Para volver a ser el de antes, "170 libras de puro músculo," necesitarás volver a visitar el gym y hacer pesas regularmente.

¿Cuándo (vengo) a Puerto Rico? Tal vez pronto porque si no comienzas a comer y si no te pones a visitar el gym, necesitaré hacer una visita a domicilio.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
la mejor opción
Siguiente
Cambiando regimen debido retiro nelfinavir Mexico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement