Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dr. Santana, por favor su genil atención!!
Aug 2, 2007

Estimado Dr. Santana; en 1er lugar deseo felicitarle por la encomiable labor que realiza a través de este foro. Deseo formularle tan solo 3 preguntas muy breves:

1.-Tuve un exposición de riesgo (ruptura de condón durante acto sexual con prostituta) hace 6 semanas. Asimismo tome una PEP conformada por Conbivir durante 28 días, luego de 30 hras. de la exposición. Estoy pensando en hacerme una prueba por lo menos en 12 semanas, sería un resultado confiable en caso Dios lo disponga asi, resulte la misma Negativa o debo repetir la prueba a los 6 meses como indica el Dr. Steve en rptas. Al foro??

2.- Iniciando la semana 5 me dio una fuerte gripe con infección de garganta, podría considerarse este cuadro viral como primoinfección?? Debo mencionar que tengo novia y la contagie con la gripe. Si se tratará de ARS es lógico pensar que puede contagiarse del mismo modo que una simple gripa este cuadro viral ??, considerando que no se trata del mismo virus??

3.- Lei en una rpta que Ud. brindo en el foro, que el hecho del tomar la PEP no incrementa el periodo ventana, sin embargo Ud cree razonable pensar que si reduce los síntomas de un posible cuadro de primoinfección dado que el medicamento impide la proliferación del virus del VIH en el cuerpo??

Dr. Santana es la 5ta vez que le escribo, valoraré su gentil atención, ya que me encuentro sumamente angustiadoQue Dios lo bendiga

Slds, Fernando-Perú.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Fernando:

Permitame responderle con una sola respuesta. Es poco probable que este infectado. Ruptura de condon en acto sexual no representa un riesgo escalonadamente mayor y menos, aunque no lo crea con prostitutas. Parece inverosimil pero en la mayoria de las ocasiones las prostitutas de profesion se cuidan o se les exige un certicado medico regularmente y en la mayoria de las ocasiones exigen condon a sus clientes. Si su prueba de las 12 semanas es negativa como espera, entonces es poco probable qure haya infectado a su novia las 5 semanas. La prueba de las 6 meses es basicamente confirmatoria de las 12 semanas y aplica mas bien para las exposiciones de considerado riesgo aunque personalmente trato de endosarla para la mayoria de los casos para mayor seguridad y tranquilidad mental de las personas. Mucha salud y exito.



Regresar
agradecimiento ". . . para seguir así tan bien . . ."
Siguiente
cambio de tratamiento y vacuna

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement