Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Rellenos PMMA
Jul 28, 2007

Hola Dr. Gracias por contestar mi anterior pregunta, aqui va la siguiente, empece a buscar un dermatologo especializado en sculptra para la lipodistrofia en cara, pero aqui en Mexico DF ha sido un poco dificil encontrar alguno, usted sabe de alguno.? Por otro lado contacte a un dermatologo en Tijuana BC que usa un procedimiento de rellenos para lipodistrofia con PMMA, sabe usted algo de esto.? El doctor me dice que es mucho mejor que sculptra. Acabo de cambiar mi regimen y ahora estoy con TRUVADA y EFAVIRENZ me siento muy bien, me dice mi infectologo que este regimen es lo mejor que tenemos actualmente en Mexico, pero cuanto tiempo estare con este regimen.? que voy a tomar despues.? ya se me acabaron las mejores opciones.? tome ritonavir-indinavir-efavirenz pero salio la joroba de bufalo, despues comvivir y efavirenz y me dio lipodistrofia en cara y cuerpo, que me sucedera con este ultimo regimen.? Joel.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Joel,

No sé personalmente de alguno, pero sé que existen. Antes de que la Sculptra fuera aprobada en EEUU, muchas personas se sometieron al procedimiento en México. Tal vez uno de nuestros lectores tenga más información. Escríbeme y la fijaré aquí. Ten en cuenta que no sólo algunos dermatólogos hacen este procedimiento, sino también algunos cirujanos estéticos y otorrinolaringólogos.

PMMA (polymethyl-methacrylate) no es aprobado para el tratamiento de lipoatrofia en EEUU. Por tanto, no tengo ninguna experiencia con su uso. Sin embargo ambos Sculptra (poly-L-lactic acid) y Radiesse (calcium hydroxylapatite) son aprobados por La Administración del Alimento y Drogas (FDA, por sus siglas en inglés) aquí en EEUU y he visto buenos resultados con los dos.

¡Un cambio inteligente a tu régimen actual! Si tu carga viral es indetectable, si tomas tu régimen al pie de la letra y si ves a tu médico especialista en VIH a intervalos regulares (cada tres meses), podrías estar con este régimen mucho tiempo. Estás pensando en qué vas a tomar después mucho antes de tiempo. ¿Qué quieres decir "se (te) acabaron las mejores opciones"? Tu mejor opción es el régimen que estás tomando actualmente. Y estoy completamente de acuerdo con tu médico en que es una opción fantástica.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Lipodistrofia y ejercicios....
Siguiente
descenso subito de la carga viral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement