Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH Tipo I y VIH Tipo II
Jul 20, 2007

Tercera vez por favor contestar. Tengo un WB que el resultado es VIH Tipo I Reactivo Vih Tipo II Reactivo. ¿ Un Western Blot Determina VIH 1 y VIH 2? ¿Es lo mismo Tipo I y Tipo II a VIH 1 y VIH 2 ?. Estoy tomando Duovir y Efavir, y he leído que Sustiva no es efectivo contra el Tipo II o VIH 2. Es posible que sea un error del WB o ese resultado es definitivo? Sin embargo mi carga viral ha sido idetectable desde que empece con los medicamentos en Diciembre 2005 hasta el ultimo examen hace una semana. Mis CD4 han aumentado desde 120 a 347 en año y medio. Es esto lento? sera que el VIH 2 no deja subir los cd4 mas ya que no es efectivo contra el VIH 2. Es esto un error del médico al no darse cuenta del resultado del WB ¿ Que debo hacer? Si tengo efectivamente infección doble que medicamentos me sugiere?. ¿que exámenes debo hacerme? NECESITO RESPUESTA A ESTA INCOGNITA......DESDE Venezuela

Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola

¡A la tercera va la vencida! Los exámenes Western Blot específicos para VIH-2 no son estandarizados ni aprobados por La Administración de Drogas y Alimentos (FDA, en sus siglas en inglés). Para diagnosticar una infección por el VIH-2, un examen serológico (es decir un examen que busca anticuerpos específicos contra el VIH-2) sería necesario. Este tipo de examen se conoce por sus siglas en inglés como un EIA. El primer paso es confirmar si tienes en realidad una infección por VIH-2. Tienes razón que el VIH-2 no es sensible a los no nucleósidos como efavirenz (Sustiva, Stocrin) y si resulta ser que te contagias de VIH-2, deberías hablar a tu médico especialista en VIH de un cambio de terapia.

En cuanto a la trayectoria de tus CD4, "desde 120 a 347 en año y medio," no es lento, sino perfecto. No me preocupa nada.

¿Qué debes hacer? Confirma tu diagnóstico con las pruebas adecuadas.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Seropositivo en New Jersey
Siguiente
PUEDO TENER UN HIJO???

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement