Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


agradecimiento y nutricion
Jul 17, 2007

Hola Doctor: me descubrieron el virus hiv en marzo de 2002 y al tiempo descubri esta página y le escribi consultandole si era posible tener un hijo sero negativo, usted me alento en aquel momento. hoy le escribo para agradecerle sus palabras de aquel momento y contarle que hace 3 meses y medio tuve una hermosa hija , quien en las dos primeras PCR dio negativa, aún falta la tercera .mi hijo mayor (a quien tuve antes de contraer el virus) ya tiene 7 años y disfruta enormemente de su hermana. mi pregunta actual es: hace aprox. 2 años que llevo una vida sedentaria debido a las obligaciones, y esto me ha arrojado un importante sobrepeso. quisiera saber si con una dieta equilibrada alcanza o en el caso del hiv es diferente y en ese caso cuales son las prioridades al momento de armarla. fui a una nutricionista pero me armo una dieta general. mi otra pregunta es acerca de la medicación. desde que comencé con medicacion en noviembre de 2002 tomo tricivir , 2 pastillas por dia,cuando le consulte a ud en aquel momento, me sugirió otras medicaciones también efectivas. lo consulte con mi infectóloga y me dijo que si tricivir me seguia dando resultado no consideraba conveniente cambiarla. hasta ahora, mi carga sigue indetectable y mis cd4 oscilan entre 600 y 800. esta medicacion, puede producir lipodistrofia??? desde ya le agradezco su atención. Adriana

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida Adriana,

¡Fabuloso! ¡Felicitaciones! ¡Me alegraste la vida!

La respuesta a tu primera pregunta es que necesitas una nutricionista con experiencia en atender a las personas seropositivas. En términos generales, lo más importante es comer una dieta rica en proteína, es decir el doble de lo que requiere una persona seronegativa.

En cuanto a tu régimen actual, no he escondido nunca mi falta de confianza en Trizivir (zidovudina/lamivudina/abacavir) por varias razones, las más importantes siendo una eficacia y una durabilidad no tan buenas como los regimenes que contienen o bien un no nucleósido o bien un inhibidor de la proteasa y la asociación de la zidovudina, uno de lso tres componentes de Trizivir, con la lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas). Mi opinión no ha cambiado: todavía te recomiendo que hables con tu especialista en VIH de un cambio de régimen. Tu próximo régimen debe contener o bien un no nucleósido o bien un inhibidor de la proteasa potenciado con ritonavir (Norvir). Si te hiciste una prueba de resistencia antes de comenzar Trizivir, utiliza estos resultados para ayudarte a escoger el mejor régimen.

Mucha suerte y abrazos para toda tu familia. Dr. Steve



Regresar
IMPLANTES
Siguiente
Nuevo Enfermo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement