Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Efecto de la depresión vs CD4
Jul 13, 2007

Hola! Qué bueno es contar con su ayuda! En Febrero 2007 me realizaron examenes de carga viral (menos de 400 copias)y CD4 (351). Después de eso, estuve cuidando a un querido amigo en fase terminal también x VIH durante poco mas de un mes, hasta su deceso. Ahora en Junio me hicieron nuevas pruebas y los resultados carga viral (menos de 400 copias) y CD4 (271); actualmente tomo emtricitabina, atazanavir y tenofovir. Me da algo de temor la baja en mis CD4, será producto de la pérdida de un ser querido? o tal vez haya que checar algo en el medicamento.... Llevo un año con esta combinación de medicamentos y me ha sentado muy bien. Gracias siempre, le envío un cálido abrazo.

Respuesta del Dr. Natterstad

¡Hola! No temas más. El número absoluto de CD4 tiende a variar de chequeo a chequeo, incluso hasta 200 células en un periodo de varios meses. Por eso, te hago dos recomendaciones:

1. No confíes en uno resultado aislado. En cambio, sigue la tendencia.

2. Sigue tu porcentaje de CD4, una medida más confiable porque suele variar menos.

El estrés psicológico, como aquél que resulta de la pérdida de un ser querido, no afecta considerablemente el recuento de CD4.

Me alegro de que te sientas muy bien. Te recomiendo que continúes tomando tu régimen y que repitas las pruebas en septiembre, prestándole atención particular al porcentaje de CD4.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Carga viral
Siguiente
ASPECTO DE UN VIH POSITIVO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement