Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RESULTADOS EN 3 MESES.. SON BUENOS?
Jul 5, 2007

Buenas Dr. Mi situacion es la siguiente: Me detectaron VIH en octubre 2006, estuve internado en novienbre del mismo año, mi diagnostico toxoplasmosis cerebral. Recibi tratamiento por 6 semanas despues del cual, (el 29 de diciembre del 2006 exactamente) empeze TAR con zoduvudina, lamivudina y nevirapina. El 19 de dic 2007 me hicieron pruebas de laboratorio q arrojaron CD4= 1 y C.V. = 1025000. Como usted vera dr. mis cd4 eran bajisimos y una carga viral muy alta. El medico me dijo q al parecer tengo un cuerpo muy resistente ya q nunca me senti tan mal, aunque si habia bajado considerablemente de peso. Bueno a la 4ta semana cambio mi esquema por una neutropenia severa a estavudina, lamivudina y nevirapina con el cual me mantengo hasta hoy. A los 3 meses de iniciado el TAR me hicieron nuevas pruebas, y aunque, el medico no me mando pruebas de CD4 pues dice q con un recuento muy bajo no iva a subir mucho en 3 meses, (no mas de 20) y q lo haria recien a los 6 meses. Dr. el asunto es que por error de laboratorio me sacaron tambien de CD4 y los resultados fueron los siguientes: C.V. indetectable < 400 copias y CD4 = 47. Mi medico me dijo q los resultados eran exelentes y q iva por buen camino. ya tengo 7 meses con TAR y me han hecho nuevos examenes a los 6 meses de los cuales estoy esperando los resultados. Mi pregunta son las siquientes: 1. Con su experiencia como ve ud. estos resultados a los 3 meses cree q son alentadores. 2. Hasta cuanto cree ud. q pueden subir mis cd4, ya q he escuchado por ahi q con un cd4 tan bajo no sube hasta mas de 200 y 3. que esperanza de vida espero si es que sigo cumpliendo al pie de la letra lo q me manda mi medico. Disculpe Dr. por haberme alargado tanto tiempo.. Mi edad es 31 años ademas tomo isoniazida todos los dias y bactrin cada 8 horas como prevension. Actualmente me siento bien no tengo molestias mayores, solo unos ligeros dolores en los pies que se estan remediando al tomar piridoxina todos los dias y alguna leve picazon.. De antemano mil gracias Dr, Steve.. Atte.

El Peruano Fuerte

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido "Peruano Fuerte",

Tus resultados a los tres meses son muy alentadores. No estoy de acuerdo en que tus CD4 no subirán por encima de 200. He visto a muchos pacientes con recuentos de CD4 que tocaron fondo pero que han rebotado dramáticamente con los nuevos tratamientos. En cuanto a tu esperanza de vida, claro que no tengo una bola de cristal; sin embargo, si continuas en manos de un médico especialista en VIH, pues sí me siento optimista con respecto a tu futuro.

Tengo una recomendación: como estavudina, isoniazida puede asociarse a la neuropatía periférica. Ya que mencionaste que ya tienes "unos ligeros dolores en los pies," te sugiero que hables con tu médico especialista en VIH de la posibilidad de sustituir estavudina por otro nucleósido/nucleótido, tal como tenofovir (Viread).

Mucha suerte y un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
No hay ATRIPLA
Siguiente
Nueva medicina que podría ser efectiva contra el sida

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement