Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral, cd4 vs historial clinico
Jul 3, 2007

dr. felicidades por su labor. soy positivo desde febrero 2005 con sarcoma de caposi con carga viral de 550,000 copias, y cd4 de 170 en x laboratorio he tomado reyataz y combibir y despues de una ano feb 2006 cambia a kaletra y truvada hasta la fecha en los ultimos 3 trimestres por desconfianza con laboratorios iniciales me he tomado muestras en 2 laboratorios y siempre ha habido diferencias importantes actualemnte mis cd4 en uno son de 350 y en el x (primero) son de 240..... diferencia siempre de 100 o mas puntos.... preguntas 1./ es posible estas diferencias con mi historial y tiempo de enfermedad a cual le creo?....actualmente mi carga viral es menor a 50 copias y asi se a mantenido por 4 trimestres 2./ he mantenido abstencion (no penetracion)con mi esposa por todo este tiempo por el temor de contagio..seguimos juntos...su consejo sobre esto...me preocupa su seguridad?? 3./ con este nivel de carga y tratamiento (soy militar al tomar el medicamento) y por mi historial en su experiencia que tiempo me quedara con calidad de vida ...sinceramente DR??... tengo muchas otras dudas pero por lo pronto aqui detengo....muchas gracias anticipadas por su respuestas,,,me siento excelente emocionalemnte y laboralmente... como nunca ....!!!!!! gracias nuevamente por su noble labor .....desde tierra apache.

un gran saludo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo de tierra apache,

No es fuera de lo corriente ver las diferencias como describiste entre los resultados de los recuentos de CD4, de control a control y de laboratorio a laboratorio. No daría yo demasiada importancia a esta variación normal. Lo más importante es que tu carga viral es indetectable, es decir menor a 50 copias, y que así se ha mantenido por cuatro trimestres. ¡Felicitaciones! En cuanto a la "abstención", no es necesaria, ni aconsejable. Como dices, siguen "juntos." Sigan verdaderamente juntos y utilicen los preservativos. Es seguro. Y mejorará tu calidad de vida que sacas en tu última pregunta. Si continuas siendo "militar al tomar el medicamento" y al visitar a intervalos regulares a tu médico especialista en VIH y si te cuidas por hacer los ejercicios, comer bien y descansar, pues predijo que mucho tiempo te quedará con calidad de vida. ¡Sinceramente!

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Thermage tratamiento
Siguiente
No hay ATRIPLA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement