Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sugerencias
Jul 2, 2007

buenas doctor, le he escrito en otras oportunidades, mi pregunta es la siguiente comence con tratamiento en enero 2007 con efavirenz y combivir, mi cd4 estaban en 176 por lo que el medico me recomendo comienzo de tratamiento sin saber mi carga viral, ah tambien me dio forcrim. ahora a los dos meses de tratamiento es decir en marzo 2007 me hice la muestra para carga vira y cd4 la cual el rsultado fue carga viral indectectable y cd4 186 a mediados del mes de abril me senti muy mal me hicieron chequeo de hemoglobina y llego a 5, por lo que me hicieron transfusion, el medico me dijo que era la zidovudina que me causo tal efecto por lo que me cambiaron a abacavir + lamiduvina + efavirenz. recomence tratamiento en mayo 2007, todo iba muy bien hasta que en semanas recientes comence a experimentar mareos, vertigo una debilidad poco usual, tension arterial entre 100/80 y 90/30 cosa que nunca la habia tenido tan baja, por lectura de los efectos del abacavir observe que existe el efecto secundario de hipersensibilidad, sospecho que es mi caso por lo cual decido dejar de tomar los medicamentos, hace dos dias y me he sentido bastante mejor. todavia no me han hecho los examenes pero me toca la proxima semana el miercoles 4 de julio 2007. mi pregunta es si hice bien en dejar el tratamiento, he leido los posibles inconvenientes pero en realidad no resistia mas lo mal que me sentia y como ya tuve experiencia en sentirme mal me dio miedo seguir. quisiera me diera su opinion sobre el caso

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No estoy convencido de que experimentaste la reacción de hipersensibilidad típica asociada al abacavir (Ziagen), lo cual se caracteriza por la presencia de síntomas tales como fiebre, erupción, náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal, fatiga, dolor muscular, falta de aliento, tos y dolor de garganta. Sin embargo, es obvio que no toleraste abacavir y que no debes tomarlo nunca. Te recomiendo que incluyas no solamente una carga viral y un recuento de CD4 en los exámenes este 4 de julio, sino estos dos exámenes más las pruebas de resistencia (genotipo y fenotipo) para ayudarte a escoger el mejor próximo régimen antirretroviral.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Prueba rápido del VIH
Siguiente
Thermage tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement