Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


LIPOHIPERTROFIA
Jun 19, 2007

Hola Soy un hombre que tengo 10 anios de ser HIV+ y mis numeros son buenos. Carga viral indetectable y CD4 1488. He acumulado grasa en el area de las mamas (mucha) y el abdonmen y espalda (lipohipertrofia). Puede la liposuccion ser beneficiosa para reducir esta grasa acumulada y puede mi tratamiento antiretroviral hacer que se vuelva a acumular esta grasa? Gracias por su respuesta oportuna.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy de acuerdo en que tus números son buenos, de hecho magníficos. Sin embargo, los resultados laboratorios son una visión parcial del asunto. Igualmente importante, y tal vez más importante, es la calidad de la vida. Claro que esta acumulación de grasa (la lipohipertrofia) está negativamente impactando la calidad de tu vida. Antes que nada, deberías examinar con tu médico especialista en VIH/SIDA tu régimen antirretroviral actual para determinar si posiblemente esté contribuyendo a tus cambios corporales. Los inhibidores de la proteasa se asocian más comúnmente a estos tipos de cambios corporales que otros antirretrovirales. Tal vez un cambio de régimen sea posible.

En cuanto a otras intervenciones, tal como la cirugía plástica, la liposucción no se ha probado ser eficaz; sin embargo, hay otras modalidades quirúrgicas que he visto usadas muy efectivamente por los cirujanos plásticos que tienen experiencia en este campo. Pídele a tu especialista en VIH que te mande a tal cirujano.

Es importante saber todas las opciones.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Pioglitazona + lipoatrofia + interaccion con ARV
Siguiente
Mi novio es VIH positivo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement