Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


dudas meningitis criptococo
Jun 18, 2007

hola dr queria hcerle una preg.con respecto a la meningitis criptococo tengo a mi marido que hace 4 meses salio de estar internado de esta enfermedad auque sigue con fluconazol aparte esta tomando talzir,ritonavir,kiveza.yo quisiera saber ust que opina con respecto a que esta enfermedad de la meningitis vuelva a tenerla porque auque esta con el tratamiento se me descompone anda todo el dia con dolores de nuca por ahi se recupera pero de la semana cinco dias anda mal y dos bien eso y auque el dr no quiere hacerle una una nueva puncion porque no cree que sea la meningitis a mi me quedan mis dudas porque ya no se que hacer aparte come y lo que come lo vomita tiene colicos esta muy flaquito que me aconsejaria (tratar de que le hagamos una nueva puncion usted cree que sea de nuevo esta enfermedad o puede ser la que sea hiv O SEA QUE SEA PARTE DE ESTA ENFERMEDAD LAS DESCOMPOSTURAS,o seran los medicamentos que no lo tolera o le provocan contraindicancion)si podria ayudarme mil

Respuesta del Dr. Santana

Estimada Aiga:

Existe la posibilidad de que sean ambas. El tratamiento de Criptoccocosis conlleva un minimo de tres-cuatro semanas ,seguidas posteriormente por tratamiento preventivo hasta que sus cd4 esten altos (mayor de 250) y la carga viral este indetectable (menor de 50), para considerar descontinuar dicha terapia preventiva. Si los medicamentos contra el virus estan recientemente comenzados entonces debe darle lugar al menos 2-3 meses antes de ver efectos.Sin embargo,me parece prudente considerar realizar otra puncion lumbar para descartar que no tenga un virus que sea perpetuante o resistente y requiera tratamiento antihongos con Amfotericina (medicamento anti -hongo). Si esta puncion es realizada considere realizar una serologia para antigenos y anticuerpos contra criptococo, esto podria ayudar para saber la respuesta esperada y apropiada.



Regresar
pareja serodiscordantes
Siguiente
trigliceridos y hiv

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement