Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


pareja serodiscordantes
Jun 18, 2007

Hola doctor:

Le escribo por que en estos momentos tengo sentimientos encontrados. Vera a pasado lo que no creia podia pasar .eh conocido a una mujer ella no es vih + en cambio yo si desde el año 2005..amo tanto a esta mujer que temo en llegar a contagiarla .yo a ella le eh contado todo desde el primer momento y ella me acepta tal cual hasta la fecha no hemos tenido relaciones mas por mi temor, pero ella insiste en hacerlo aun conociendo los riesgos mi pregunta es que tan riesgoso es tener sexo con preservativo (accidente de romperse).se puede usar doble preservativo para evitar cualquier accidente ..los besos profundos (frances) es un riesgo?...el sexo oral de mi a ella es un riesgo o de ella a mi? .estoy muy angustiado doctor no quiero perderla.yo tengo 35 años mi ultimo examen fue en octubre del 2006 y fueron asi: CD4 980, carga viral 220actualmente estoy sin medicamentos me hice otro examen correspondiente al semestre y los resultados estaran el 30 de mayo.doctor con estos datos cuantos años mas me queda para empezar a medicarme?...yo soy un tipo deportista no tomo, no fumo, no me trasnocho..muchas gracias doctor un abrazo desde chile.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo Chileno:

El riesgo de romperse el condon aunque bajo siempre existe. Una opcion a considerar es utilizar doble condon. Por otro lado recuerde que la relacion entre 2 personas no solo implica penetracion y eyaculacion. Cultive y disfrute de la relacion de compenetracion, tocar,flirteo,masaje etc. Es importante lo que ha hecho y es que ha sido franco en decir todo de frente y no esconderle nada a su pareja. Verdaderamente parece que ella si lo ama mucho cuando esta dispuesta a estar con usted no importa las circunstancias. Los besos de cualquier tipo son seguros aun sexo oral, ya que su carga viral esta extremadamente baja y esto baja aun mas la posibilidad de contagio. En cuanto a medicamentos posiblemente requiera al menos 5 -6 años mas antes de necesitar comenzar terapia y quien sabe si mucho mas. No obstante no descuide su seguimiento y mantengase al dia realizandose cargas virales y cd4.



Regresar
Especialista TORONTO
Siguiente
dudas meningitis criptococo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement