Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ES MEJOR TRUVADA QUE COMVIBIR?
Jun 17, 2007

DOCTOR STEVEN, MI PREGUNTA ES... DEBIDO A QUE SALI ALTO EN COLESTEROL(584) Y TRIGLICERIDOS(394), Y A QUE ESTOY CONSTANTEMENTE MAREADO Y CON NAUSEAS, MI DOCTOR DECIDIO CAMBIARME MIS MEDICAMENTOS PARA VIH, EN VEZ DE COMVIBIR QUE TOMABA DOS VECES AL DIA ME DIJO QUE TOMARA TRUVADA, IGUAL CON EFAVIRENZ QUE TOMABA ANTERIORMENTE... ES BUENO ESTE CAMBIO? QUE RIESGOS HAY EN ESTE CAMBIO? ES MEJOR TRUVADA QUE COMVIBIR?

SALUDOS Y MIL GRACIAS POR SU AYUDA, RECIBA UN FUERTE ABRAZO.

ALEJANDRO

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Alejandro,

Muchos especialistas en VIH/SIDA, incluyéndome a mi, están de acuerdo en que Truvada (tenofovir + emtricitabina) es preferible a Combivir (zidovudina + lamivudina) debido a la zidovudina (AZT, Retrovir) y su perfil de efectos secundarios y toxicidades (fatiga, náuseas, dolores de cabeza, lipoatrofia, anemia entre otros). Por lo tanto, estoy completamente de acuerdo con tu médico y su decisión de cambiarte el régimen. Te recomiendo que controles tu carga viral entre dos y cuatro semanas después de haber hecho este cambio para confirmar que el nuevo régimen está suprimiendo bien el virus en sangre. En cuanto a los efectos secundarios potenciales de Truvada, el más importante, y afortunadamente muy raro, es la toxicidad renal. Mientras tomas Truvada, debes controlar las pruebas de funcionamiento renal (una prueba de sangre) cada tres o cuatro meses.

Mucha suerte, Alejandro, y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
necesito saber
Siguiente
Especialista TORONTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement