Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


iniciar con stocrim y videx?
Jun 10, 2007

Hola Dr Steve. Un saludo desde la convulsionada Venezuela. En enero del 2006 me enteré que soy 0+. He estado bien todo este tiempo sin problemas mayores de salud. Sin embargo mis valores parecen bajar. Mis examenes son los siguientes: marzo 2006: cd4: 501, CV:6000 // octubre 2006: cd4: 543 C: 15000 // mayo 2007: cd4:447 // CV 22000. Mi medico me dice que el bajón de los cd4 fue de 20%; además tengo 4 berrugas de Molusco contagioso en la barriga y candida en la lengua, de resto estoy y me siento perfectamente. El dice que debo comenzar ya la terapia con Stocrim y videx. Todos mis valores de sangre son normales (acido úrico, glóbulos blancos, plaquetas, etc). Usted es de los que dice que no se debe iniciar el tratamiento antes de que los cd4 bajen de 350. ¿qué opinión le merece que empiece el tratamiento ya?, ¿qué opinión le merece iniciar con ese protocolo de stocrim y videx?. Un dato importante es que he tenido (hace mas de 10 años) dos hepatitis (A y B) de las que estoy totalmente curado e inmune, estoy perfectamente del hígado. Saludos, y gracias por su respuesta y por este espacio de comunicación.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola venezolano de "la convulsionada Venezuela",

No estoy de acuerdo con tu médico en todos los puntos. Primero, no baso nada en un resultado aislado. Un recuento de CD4 de 501 en marzo 2006, uno de 543 en octubre 2006 y uno de 447 en mayo 2007 no indican de ninguna manera un "bajón de los CD4 . . . de (un) 20%." Siempre sigue la tendencia. Espera tu próximo resultado. Segundo, un régimen de Stocrin (efavirenz, Sustiva) y Videx (didanosina) no es suficiente. En general, un régimen anti-VIH debe contener o bien un no nucleósido (efavirenz, por ejemplo) o bien un inhibidor de la proteasa potenciada por el ritonavir y dos (no uno) nucleósidos/nucleótidos (tenofovir, emtricitabina, abacavir, didanosina, etc.). Te recomiendo que controles los CD4 y la carga viral nuevamente en agosto 2007. Escríbeme con los resultados por favor. Hasta entonces, buen verano. Mucha suerte, más calma en Venezuela y un abrazo tranquilizante.

Dr. Steve



Regresar
lipodistrofia
Siguiente
Cambio a TRUVADA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement