Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento trizivir y cambio de regimen
May 26, 2007

tratamiento trizivir y cd4 Apr 19, 2007

hola doctor steve, me gustaria me acosejara sobre la siguiente cuestion,empece tratamiento hace ahora un año con trizivir a elecion mia por que me parece sencillo pues me era mas costoso enpezar tratamiento si era con mas pastillas , la carga viral mia cuando estaba sin tratamiento siempre fue vajita entre 2000 y 15000 y los cd4 los he tenido mucho tiempo sobre 200 y 250 soy portador desde hace 20 años y no quise ponerme en tratamiento hasta haze un año pues ya llevava 2 años por debajo de 200 cd4, ahora hace un año que empece tatamiento con cv 15000 y 87 cd4 y mi primer analisis a los 4 meses fue cd4 113 y cv negativa el siguiente a los 4 meses 120 cd4 y cv negativa y el ultimo al cumplirse el año 110 cd4 y cv negativa una semana antes del analisis tube faringitis. Estoy un poco preucupado por que me han subido muy poco los cd4 y parece que se hayan estancado por favor deme su opinion y digame que podria hacer para intentar subir los cd4 pues es mi mayor deseo. muchas gracias por su atencion y le mando un saludo desde ESPAÑA.

JAVIER.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Javier,

Hace mucho tiempo que no escondo mi falta de confianza en Trizivir (zidovudina/lamivudina/abacavir) por varias razones, las más importantes siendo una eficacia y una durabilidad no tan buenas como los regimenes que contienen o bien un no nucleósido o bien un inhibidor de la proteasa. Sin embargo, también la respuesta del recuento de CD4 suele ser menos robusta, más probablemente debido a la potencialidad de zidovudina (AZT, retrovir) para suprimir la médula ósea y así atenuar la respuesta CD4. Te recomiendo que hables con tu especialista en VIH de un cambio de régimen. Tu próximo régimen debe contener o bien un no nucleósido o bien un inhibidor de la proteasa potenciado con ritonavir (Norvir). Si te hiciste una prueba de resistencia antes de comenzar Trizivir, utiliza estos resultados para ayudarte a escoger el mejor régimen.

Mucha suerte, Javier. Un abrazo desde San Francisco.

Dr. Steve

Hola de nuevo doctor steve, necesito su opinion de nuevo, y aprovecho para deirle que estoy sumamente agradecido por su atencion.

He hablado con mi medico sobre el cambio de regimen, y me ha dicho que puedo tomar los siguientes regimenes, truvada + kaletra ò truvada + reyataz norvir mi pregunta es la siguiente, podria añadir solamente el inhibidor de la proteasa kaletra a mi anterior regimen quitando el azt de trizivir, es decir tomar Epzicom y kaletra pues como ya los tomo me da menos miedo por la tolerabilidad,¿es menos optimo? pues el otro regimen del no nucleosido con sustiva me da miedo, y el otro nucleosisido viramune tambien me gustaria que me aclarara si no lo debo tomar por que tengo tambien hepatitis c, o bien es menos optimo, en estos ultimos meses he perdido 7 kilos puede que sea por que tomé un jugo para las defensas que suele adelgazar que se llama noni y por que tambien ultimamente no me alimento tambien, pues como menos, pero estoy preocupado por si es lipoatrofia por el azt, pues he adelgazado de piernas y brazos.

Doctor Steve, teniendo en cuenta que me preocupa el higado y la lipoatrofia, que regimen me recomendaria usted y por ultimo con este cambio de regimen tengo posibilidades de recuperar mi salud y aumentar mis cd4 que estan en 110 cd4, pues mi calidad de vida no es muy buena pues llevo muchos años con aftas (ulceras en la boca) que me duelen mucho. Doctor Steve, muchas gracias por su gran ayuda y atencion otra vez.

Un saludo desde ESPAÑA, Javier

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Javier,

Me alegro mucho de que pienses cambiar de régimen, en concreto el componente AZT. Lo más importante es que substituyas el AZT por otro nucleósido/nucleótido (por tu respuesta CD4 poco robusta y tus cambios corporales) y que incluyas en tu nuevo régimen o bien un no nucleósido o bien un inhibidor de proteasa potenciado con ritonavir (para formular un régimen más eficaz y duradero). Sí, tomar Epzicom (abacavir + lamivudina) más Kaletra parece ser una opción válida, a condición de que ningunos resultados de una prueba de resistencia hecha antes de comenzar tu régimen actual mostraran mutaciones importantes confiriendo resistencia a Kaletra. Te sugiero que no descartes la opción de efavirenz (Sustiva, Stocrin). ¿Por qué te da miedo el Sustiva? A la luz de tener hepatitis C, puedo entender tu desgana para la nevirapina (Viramune). ¿Pero por qué para Sustiva?

Mucha suerte, Javier. Por favor mantenme al tanto. Otro abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Diagnostico reciente venezuela
Siguiente
duda infeccion aguda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement