Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Subir las defensas
May 19, 2007

Buenos días,

Quiero saber si además de los antiretrovirales, y de una alimentación sana y ejercicio, existe alguna medicación para subir las defensas. El último conteo de CD4 me dio 234, aunque la carga viral es de 698 copias. La dra. quiere hacerme un test de resistencia para cambiarme la medicación, pero me ha dicho que si la carga viral está por debajo de 1000 copias es probable que no puedan hacer este test. Existe alguna medicina para subir el CD4? Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Si tu carga viral es repetidamente detectable, entonces estoy de acuerdo con tu doctora en que es el momento de cambiarte la terapia. Hoy en día, con las muchas opciones terapéuticas que tenemos a nuestra disposición, una carga viral indetectable es una meta razonable para todos que tienen acceso a los antirretrovirales actuales. Es verdad que en general una carga viral por encima de 1.000 copias es requerida para obtener un resultado de las pruebas de resistencia; sin embargo, a veces una carga viral entre 500 y 1.000 copias dará un resultado. Te recomiendo que te hagas las pruebas de resistencia (un genotipo y un fenotipo). Escríbeme de nuevo cuando tengas los resultados.

Mucha suerte, un gran abrazo y un buen fin de semana.

Dr. Steve



Regresar
dudas
Siguiente
Elisa Indeterminados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement