Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Diagnostico reciente venezuela
May 17, 2007

hola, doctor mi saludo y respeto por tan admirable labor que relizas en bien de la humanidad, lo percibo como una persona sumamente feliz y al lado de tu pareja debe ser su gran aliento para continuar con esta maravillosa labor sigue asi... ahora le informo y pregunto : es el caso que en el mes de noviembre de 2006 me relizaron los examesn de rutina carga viral y cd4 los culaes se los reporto : carga viral 19mil copias, cd4 216 . en ese mismo mes 19 de noviembre exactamente comenze con el tratamiento en base a : saquinavir 4 tabletas diarias, douvir 2 tabletas diaria sy norvir 1 tableta diaria, es el caso doctor que ya e venido superando los efectos adversos tale com las nauseas y vomitos en en inicio del mismo, para el mes de febrero de 2007 exactament el 02 de febrero me relizaron de nuevo los examens y reporto : carga viral indetectable cd4 en 302 . aunque me contenatron esos resultados con apenas 3 meses de tratamiento cambairon significativamente, pero continuo presnetando muchos gases de constante cosa que me incomoda mucho es todo el tiemp como con sensacion de llenura y abdomen timpanizado por favor le agradeceria me indicara algun farmaco para contratrestar este problema de gases le agedezco su valoracion comentario y por su puesto su recomendaciones muchas gracias doctor adelante por favor sigue asi ....

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Lo más probable es que el componente saquinavir/ritonavir (Norvir) sea el culpable. Los inhibidores de la proteasa (tal como el saquinavir) potenciados con ritonavir se asocian comúnmente con gases y hinchazón de estomago. Puede ser que estos efectos secundarios disminuyan con el tiempo. Sin embargo, si resulta ser que persisten a un nivel intolerable, habla con tu médico especialista en VIH de una alternativa, o sea otro fármaco antirretroviral que podría ocupar el lugar de saquinavir/ritonavir. Tal vez seas un candidato a un no nucleósido, tal como efavirenz (Sustiva, Stocrin). En ese caso podrías evitar el uso de los inhibidores de la proteasa.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
sobre vacuna
Siguiente
hace 10 años que soy indetectable

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement