Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sobre targa para inseminacion pareja discordante
May 16, 2007

Hola Doctor Steve, gracias por sus respuestas y por dar siempre palabras de aliento. Estoy en pareja con un hombre ceropositivo. Decidimos someternos al tratamiento de sperm wash. su ultimo examen dio cd4 704 y CV 40.000. todavia no nos entregaron el analisis de CV en semen. EL doctor nos dijo que si dara positivo, debia comenzar terapia para lograr salir indetectable, y que luego una vez tomadas las muestras para realizar la inseminación, podia dejar el tratamiento. Mi pregunta es: como podria repercutir en la salud de mi pareja el someterse a una terapia antirretroviral y luego dejarla, teneindo en cuenta que no la necesita en esta momento sino que es solo para el tratamiento. Cual es el regimen que usted recomienda que tenga poco compromiso hepatico y efectos secundarios? Estoy muy ansiosa por ser mama, pero tampoco quiero perjudicar a mi pareja a la que amo muchisimo, haciendo que se ponga en tratamiento si no es necesario. Gracias Doctor, espero su respuesta Pau, de argentina

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Pau,

Esto representa una de las pocas situaciones en la que un tratamiento limitado puede ser justificado. Aunque es posible medir la carga viral en semen, se la considera todavía una herramienta en estudio y por eso te recomiendo que no la utilices para tomar decisiones terapéuticas. Los estudios clínicos han mostrado una buena correlación entre la carga viral en sangre y aquélla en semen, así que utiliza la primera como tu guía.

Acerca de un régimen específico, antes que nada tu pareja deberías hacerse una prueba de resistencia -- un genotipo es suficiente para los portadores no pretratados -- para ayudarle a escoger la combinación de fármacos antirretrovirales con la mayor probabilidad de suprimir su virus a un nivel indetectable. Si resulta ser que su virus no tiene mutaciones importantes, hazle hablar con su médico especialista en VIH de un régimen eficaz y relativamente bien tolerado y con un perfil de seguridad aceptable tal como efavirenz (Sustiva, Stocrin) y Truvada (tenofovir + emtricitabina).

Mucha suerte y abrazos para ti, tu pareja y tu futuro niño.

Dr. Steve



Regresar
Aclrando
Siguiente
Daño hepatico con TARGA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement