Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Conbivir
May 13, 2007

Hola Dr., ya he hecho esta pregunta pero me gustaría su opinión. Tuve una relación en la que perdí el condón. El médico me indicó que consumiera Conbivir como tratamiento profiláctico para prevenir una infección. Comencé a tomerlo a las 8 horas del hecho. ¿Esto es bueno? Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy frente a una enorme falta de detalles y por tanto no puedo a este momento darte una respuesta bien informada. La primera pregunta a la que necesitamos contestar es si necesitas tomar o no esta terapia, o sea la profilaxis post-exposición (PEP, por sus siglas en inglés). ¿Sabes el serostatus de tu pareja? Si fuera seropositiva y si perdieras el preservativo durante el sexo anal o vaginal, lo cual es igual al sexo sin protección, pues sí la PEP sería apropiada. Si no sabes su serostatus, puede ser que todavía seas un candidato a la PEP, dependiendo de lo que sabes de tu pareja y su riesgo potencial de ser positiva. El tipo de exposición también influye en la decisión. Por ejemplo, el nivel más alto de riesgo se asocia con el sexo anal receptivo. En cuanto a la selección del régimen de PEP, prefiero aquéllos que incluyen o bien efavirenz o bien lopinavir/ritonavir (Kaletra) más tenofovir (Viread) y emtricitabina (Emtriva).

Por favor escríbeme de nuevo con más detalles. Hasta entonces suerte y abrazos.

Dr. Steve



Regresar
Confundido de falso-positivo o falso-negativo, Usted decide
Siguiente
Resultados analisis

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement