Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


casi positivo
May 8, 2007

Dr. Steave

Desde hace cinco meses visito este foro para leer sus opiniones y recomendaciones, y además de esto, siempre encuentro palabras de esperanza en sus aportaciones. Muchas gracias por su humanismo y sensibilidad. En este momento le escribo porque estoy ante la amenaza de estar infectado de VIH y peor aún, por la posibilidad de haber infectado a mi esposa. Mi conducta fue de alto riesgo (penetración sin protección durante horas con persona positiva y se produjo laceración en mi área genital). Esto ocurrió el 30 noviembre 2006 y desde entonces me he realizado cinco pruebas elisa. La última elisa fue el 4 de abril 2007 (16 semanas) y todas resultaron negativas. También me realicé una prueba de carga viral cuantitativa (pcr < 50 copias) y resulto indetectable (13 semanas). Aunque los resultados de las pruebas son alentadores, he presentado los siguientes síntomas: heces fecales líquidas por dos semanas (enero); heces blandas por 4 meses (enero-abril) y últimamente se alternan blandas y consistentes; faringitis; dolor de cabeza; erupciones tipo acné en tronco, cuello y algunas en la cara desde enero y aún continúan; salpullido en parte posterior de los muslos; ardor y picor generalizado (el ardor y el picor no se detiene desde que comenzó en enero a pesar del tratamiento con Syrtex y Singulair); cansancio extremo; temblores musculares por todo el cuerpo tipo tics nervioso; dolores musculares principalmente en espalda, bíceps y pantorrillas (abril-mayo); y dolor en articulaciones principalmente en las manos. El síntoma que más me molesta es el picor y el ardor. Mi médico está atacando este síntoma como una alergia, sin embargo, no he mejorado. Me practiqué una colonoscopía, me tomaron una biopsia, y todo salió bien. Mi médico es internista y especialista en VIH y está optimista en cuanto a la posible infección con VIH. Hoy es 8 de mayo de 2007 y debo esperar a junio para efectuarme la prueba elisa de los 6 meses. Dr. Steave, ¿cree usted que tengo posibilidades reales de ser VIH negativo? Apreciaré inmensamente su opinión, pues soy un gran admirador suyo.

Un abrazo desde Puerto Rico, la isla del encanto.

K. Serrat

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido K.,

Me parece que estás en buenas manos. Estoy completamente de acuerdo con tu internista y especialista en VIH en que estoy muy optimista. Creo que las posibilidades reales que tienes de ser VIH negativo son astronómicas. Tus síntomas no tienen nada que ver con una infección por VIH. Lo más probable es que sean debidos a tu preocupación por ser infectado. La ansiedad se puede manifestar con los síntomas que describes. Hazte la prueba ELISA a los 6 meses. Será negativa. Entonces podrás quitarte de encima estas preocupaciones (y muy probablemente estos síntomas) de una vez por todas.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
muchas gracias Steven desde Ecuador
Siguiente
egasdg

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement