Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


potenciar atazanavir
May 8, 2007

Dctor Stive me vuelvo a dirigir a ti para comentarte que despues de un par de años de interrupcion he vuelto a retomar el tratamiento.La combinacion elegida entre mi especialista y yo ha sido Truvada con Atazanavir potenciado con Ritonavir. Mi pregunta es la siguiente: seria posible dejar de potenciar Atazanavir una vez conseguido haber bajado la carga v. hasta niveles indetectables?Tengo entendido que al potenciarlo provoca mas efectos secundarios en cuanto a cambios metabolicos y de lipodistrofia.Tengo miedo a la lipodistrofia y por ello me he decidido por este farmaco pero claro si al potenciarlo me la puede provocar me preocupa. Mi especialista tambien me hablo bien de Saquinavir como un farmaco que se comporta bastante bien como el Atazanavir mas o menos.Es cierto? Me gustaria que me hablaras de todo ello. Muchisimas gracias Dctor Stive por todo y un saludo desde España.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo,

Estoy de acuerdo con las directrices de tratamiento actuales que recomiendan potenciar cualquier inhibidor de la proteasa con ritonavir (Norvir). Los ensayos clínicos muestran que atazanavir potenciado con ritonavir es más potente que atazanavir tomado solo. Por eso, te recomiendo que continúes tomando atazanavir con ritonavir, aún después de haber bajado la carga viral hasta niveles indetectables.

En cuanto a tus preocupaciones sobre los cambios metabólicos potenciales, estás tomando el inhibidor de la proteasa que representa el menor riesgo de provocar estos. Te recomiendo que no cambies nada.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Syphilis VIH
Siguiente
muchas gracias Steven desde Ecuador

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement