Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ES ESTRAÑO
May 1, 2007

Hoy he recibido su respuesta y realmente quedo contento al saber que hay gente de nuestro lado tan capaz como lo es usted.- La consulta que tengo para hacerle en este momento es la siguente e comenzado a tomar Aloe y luego de un mes me he realizado nuevamente el examen de poblacion y me dio que la carga viral estaba en 43900 anteriormente 1 mes atras la tenia en 84000 Y mis CD4 en 230 que se desprende de eso doctor ? es bueno ? de todas formas comenzar a tomar la medicacion ? Agradecere me conteste lo antes posible gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

La diferencia entre 84.000 y 43.900 copias no es importante. Para ser una disminución importante, el descenso de la carga viral debe ser por lo menos de 0.5 log. Es decir que la carga viral debe descender por lo menos a un tercio de su valor previo. En otras palabras, si tu carga viral hubiera caído a 28.000 copias o menos, habría sido un descenso importante. Sin embargo, lo esencial es que debemos centrar la atención en tus CD4. Aquí radica la respuesta a tu pregunta acerca de cuándo comenzar tratamiento. Es claro. Si tu recuento de CD4 está repetidamente alrededor de 230 células (el umbral que uso es 350 células), pues sí, piensa seriamente en empezar un régimen antirretroviral, a pesar de lo que es la carga viral.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CARGA VIRAL INDETECTABLE - PCR NEGATIVO ...
Siguiente
SISTEMA NERVIOSO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement