Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿se puede parar un tratamiento anti vih?
Apr 30, 2007

Reciban cordial saludo;Me llamo hugo soy de colombia y quisiera preguntales lo siguiente:

Tengo un amigo que es vih positivo hace mas o menos un año,y solo hace dos meses empezó a tomar medicamentos antirretrovirales pues el y su medico consideraron mediante los respectivos examenes que sus CD4 habian bajado creo que hasta 300 y su carga viral habia subido.

Bueno lo que Pasa es que el ahora le tocó cambiar de clinica y lo esta viendo otro medico, el cual le dice que van a considerar la opcion de parar el tratamiento,ahora sí mi pregunta ¿sabiendo que ya se llevan dos meses, si es recomendable parar este tratamiento? ¿no será que el virus en ese tiempo de stop muta y se hace mas resistente para proximos tratamientos? otra ¿que implicaciones tiene, el que una persona que este tomando medicamentos antirretrovirales tome alcohol, aunque no sea tan constante?

Agradesco la atencion Prestada

muchas gracias

Respuesta del Dr. Santana

Este tema es algo controversial y confuso en ocasiones para paciente y medico. Me parece que con la informacion que me brinda parece que su primer medico estaba preocupado por el rapido decenso de los cd4 y el aumento de la carga viral. Si este es el caso entonces es recomendable que continue tomando los medicamentos no tan solo por el riesgo de desarrollar resistencia el cual puede ser bajo sino por el riesgo de progresion accelerada que puede ocurrir deteriorando mas aun los cd4 y su sistema inmune. En resumen me parece que no es recomendable parar su tratamiento en este momento. En cuanto al alcohol siempre hago hincapie en que la combinacion de medicamentos y alcohol no es saludable para el higado.



Regresar
que remedios me irian mejor?
Siguiente
CARGA VIRAL INDETECTABLE - PCR NEGATIVO ...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement