Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Brusca bajada de recuento de CD4
Apr 27, 2007

Estimado Steve: Mi carga viral es indetectable hace más de cuatro años desde que comencé con el tratamiento retroviral. Actualmente me suministran Sustiva y truvada, considerados buenos medicamentos para prevenir el Sida. Siempre he tenido más de 750 a 950 de cd4, pero en mi última analítica el recuento de cd4 bajó a 588 (un 21 %). Mi pregunta es sencilla: ¿es normal que baje tan bruscamente el recuento? ¿Puede haber influido que justo el día en que me hicieron la analítica estaba tomando antibióticos para eliminar una amigdalitis? No soy para nada aprenhensivo, pero es la primera vez que un cambio tan sorpresivo me deja tan preocupado. Gracias por responder y felicidades por la página útil. Antonio

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Antonio,

No estés tan preocupado. Un par de explicaciones posibles me ocurren inmediatamente:

1. La amigdalitis sí misma, no los antibióticos, puede influir en los CD4 y causa un descenso temporal.

2. El recuento absoluto de CD4 puede variar mucho de un examen al próximo. Eso es porque el porcentaje de CD4 a menudo es un medido más fiable. ¿Cómo compara tu resultado del 21% a los tuyos anteriores?

Finalmente, no baso ninguna conclusión en un resultado aislado. ¡Jamás! Si se queda alguna preocupación de tus CD4, repite el examen.

Por favor mantenme al tanto. Mucha suerte, Antonio. Abrazos y un buen fin de semana.

Dr. Steve



Regresar
test
Siguiente
dsfhsdfh

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement